Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мехенди

А вы знаете про мехенди? Это традиционная роспись хной по телу, очень распространенная в Индии и ряде других стран. Является видом временного украшения, держится на теле около трех недель. Про мехенди я узнала впервые от Жени karnienka. Я совершенно не фанат индийской культуры, но мехенди мне нравится. Но вот незадача, эти узоры не нравятся С., причем дело тут не в самих композициях или их расположении (тут как раз удачные варианты есть), а в цвете рисунков хной по коже. Я собрала несколько коллажей (кликабельны) для примера. Надо сказать, что на коллаже с классическими мехенди рисунки почти черные, но в реальности хна без красителей дает более коричневый цвет.


Мне хотелось бы что-то в этом роде, тем более у меня есть личный художник, но ему не нравятся коричневые узоры. И только на выходных мы додумались посмотреть, а не бывает ли мехенди других цветов?! И оказалось, что бывает! Наш абсолютный фаворит - это белое мехенди. Поскольку хна белой не бывает, то это уже и не мехенди вовсе, оно лишь так называется и продается в таких же тюбиках и тех же фирм. Но по своей сути - это белый краситель и клей. И поэтому кожу этот состав не окрашивает, т.е. нанесенные узоры - это однодневнки. Но красивые однодневки! Можно было бы сделать интересную фотосессию с белыми узорами. Кроме белых, бывают еще краски с глиттерами, но это нас не впечатлило.


Но есть и промежуточный вариант: цветные краски на основе хны. Такие узоры уже должны держаться от недели до трех. И они по цвету устраивают нас обоих. А поэтому, пошерстив по интернету, я нашла магазин в Бохуме, из которого мне уже едет небольшая посылка с набором тюбиков для цветного мехенди. В предвкушении...

Tags: искусство, как дела, моя семья, понравилось
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments