Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

объективы и дрон в Гельсдорфе

В конце прошлой недели нам пришли с амазона два новых объектива, которые я довольно долго и задумчиво выбирала и выбрала вот такие:


  1. универальный поездочный Canon EF-S 18-135mm 1:3.5-5.6 IS STM

  2. широкоугольный Canon EF-S 10-18mm 1:4.5-5.6 IS STM (перевертыш к нему еще не пришел, хотя уже заказан)

К объективам сразу заказала два UV фильтра (уже пришли), а еще фоторюкзак (еще не пришел), в который мы рассчитываем складывать фотоаппарат с объективами (благо, у нас и их пока не очень много) и дрон, чтобы можно было со всей техникой ходить гулять в поездках, не мучаясь с двумя сумками через плечо.
Планируем наконец-то обзавестить внешней вспышкой, а еще с подачи Димы я серьезно заинтересовалась круговой вспышкой для съемки предметов/макро. Я все-таки немало снимаю рукоделия или еду, можно попробовать умеренными усилиями и средствами сделать эти фото лучше.

Мы немного попробовали объективы дома, убедились, что все работает, а в вс. поехали на другой берег реки в район Гельсдорф, чтобы С. мог в очередной раз потренироваться в управлении дроном (а то НЗ ведь уже приближается!), а я немного пощелкала с новыми объективами.

Когда мы только собирались ехать, светило солнце, а когда мы уже прибыли на место съемок, то солнца почти не было. Ну, и нас тут все-таки ноябрь, поэтому красочными снимками с земли или с высота полета дрона я похвалиться не могу, но фото все равно вышли интересными и показать их стоит.

Полетели?!


Виды на Росток сверху у нас уже были, но совсем другие: снятые с высокой карусели летом на регате в августе 2011 и с самолета в июне 2012, когда мы летали с Филиппом.



Однозначно стоит по хорошей погоде, а еще лучше в лучах заходящего солнца полетать с того же самого места. Виды-то отличные! И летать там вроде бы по закону можно.



Что касается закона, то с октября 2017 года все дроны в Германии весом от 250 г должны быть снабжены несгораемой, непромокаемой плакеткой с именем и адресом владельца, чтобы если с дроном произошло что-то неправомерное, то можно было бы легко разыскать владельца. Я узнавала у нас в торговом центре в Южном городе, умеют ли они делать подходящие плакетки гравюры, но у них плакетки только большие, а это может нарушать аэродинамику, да и слишком дорогие. А потом случайно набрела на находчивых людей в интернете, которые подсуетились и в связи с принятием нового закона, стали делать на заказ такие крохотные плакетки, удовлетворящие всем буквам закона, а также не портящие свойства дрона. Контора предлагает выбрать свою модель дрона, цвет таблички и ввести желаемый текст. Наша табличка пока находится в обработке, но мы надеемся ее скоро получить по почте.



В НЗ никаких особенных правил по дронам нет, но, как и везде, есть ряд запретов, например, не летать над нац. парками, что, конечно, большая печаль, потому что почти вся НЗ - это нац. парки, и ведь именно там чаще всего красивая природа.



А теперь мои снимки, снятые буквально через кусты, т.е. через заросли травы на реке.
Общие впечатления: универсальный объектив мне нравится, только надо учитывать, что он несколько склонен пересвечивать задний план на макро. Широкоугольным объективом снимать в данных условиях было не самым увлекательным опытом, потому как отсутствовали подходящие для него планы. Да и вообще: снимать им еще надо учиться, если уж совсем честно. В интернетах пишут, что многие на такие объективы еще накручивают градиентные серые фильтры, чтобы выровнять недосвеченность/пересвеченность разных планов. Никогда нас не тянуло начать снимать с градиентными фильтрами, но кажется, что это время пришло...

Сначала фото с универсальным объективом:




Вот эти два фото хорошо демонстрируют степень приближения. Первое фото снято с берега без "зума":



А на втором фото "зум" выкручен на максимум. Здорово!



Попробовала снять портрет пилота дрона:



И несколько макро фото:













Когда стоишь у воды, а трава выше тебя, то что будешь снимать? Правильно! Траву!
Но снимки вышли симпатичные: на них и поблескивающая на солнце вода, а кисточки, трепещущие на ветру.







Общие планы с широкоугольного объектива не стоят того, чтобы их показывать. Мне нужно еще тренироваться. А макро получились такие:





Вот эта - моя самая любимая из "широкоугольных". Мою перчатку в углу наверное можно было бы обрезать, но я не стала. Так композиция становится хуже. А я просто учусь.


Tags: rostock, фотографии
Subscribe

  • научный моральный закон внутри нас

    Встреча по проекту в Бонне началась с весьма неожиданного мероприятия. Организаторы пригласили эксперта провести лекцию и воркшоп по научной этике.…

  • как пить больше воды?

    Я никогда не жаловалась, что пью недостаточно просто чистой воды. Но тем не менее, совет начинать утро со стакана воды всегда казался мне ужасным. Я…

  • не линди-хопнуть ли?!

    Мы вчера вечером сидели по заданию Дэвида смотрели разные видео с самбой, чтобы найти какие-нибудь идеи для параллельных пассажей из samba walks,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments