Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Ашенпуттель!!!

Эту серию картинок Language differences про сравнение разных языков наверняка видели очень многие. Они и для меня уже являются шутками, старыми как мир как весь интернет. Не все их них одинаково прекрасны, но ряд из них в связи с тем, что немецкий можно назвать моим почти родным языком* уже много лет подряд вызывает у меня радость. До такой степени, что иногда я их цитирую С. в текстовом виде, говоря, например:
(тонким и ласковым голосом) Cinderella, а потом (басовито и грозно) АШЕНПУТТЕЛЬ!

внимание: родным - это не значит "языком, на котором я умею говорить и писать безупречно". Скажем, половина моих одноклассников до 9ого класса русским языком владела...хмммм.... непрофессионально :)

Мои два фаворита: Золушка и сюрприз




 





 

Tags: немецкий, понравилось, языки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments