Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

омлет с тыквой

Блюда из тыквы я с большим удовольствием себе готовлю с осени 2012 года, но такая простая идея, как "омлет с тыквой" мне в голову не приходила, а зря: я ведь и тыкву люблю, и яйца, и приготовить такое незамысловатое блюдо можно очень быстро. Спасибо Кате за идею!

Я делала так (уже три раза, кстати, пробовала!): 100 г кубиков тыквы потушила 4 минуты в микроволновке с добавлением небольшого количества воды, а потом сделала с ними омлет из 1 яйца, 2 белков с добавлением молока. Подавала с салатом из черри, свежего базилика и "сырных крошек" (по сути просто кусочки мягкого сыра размером с небольшие сухарики), купленных из любопытства в Кауфланде.

Картинка найдена в интернете. Сама я подаю менее элегантно, предпочитая не есть из сковороды, чтобы ее не испортить :)


Tags: diet, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments