Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

жизнь в джетлаге

В ночь с субботы на воскресенье мы вернулись из нашей трехнедельной поездки в Новую Зеландию. Последствия джетлага ощущаются до сих пор, но оно того стоило! Новая Зеландия заняла в наших рейтингах стран, где мы побывали, устойчивое первое место, вытеснив и Боливию (моего фаворита), и Исландию (фаворита С.). И поскольку к поездке я готовилась со всей тщательностью, то из моего списка "чем заняться в НЗ и что посмотреть" мы осилили примерно половину, так что поездку смело можно повторять, и интересно провести еще три недели как минимум. Более того, я даже легко могу себе представить, что мы живем в НЗ. Там действительно хорошо! Но эта запись вовсе не задумывалась, чтобы рассказать о кратких итогах поездки, поэтому об этом отдельно.

Мы приехали на машине из Ганновера примерно в 6 утра, я встала в 9, С. в 10, но голова была ватная, что неудивительно, ведь разница во времени с НЗ составляет 12 часов. Магазины по вс у нас закрыты, поэтому никаких продуктовых закупок не предвиделось, и мы питались прошлогодними запасами. С ватной головой я даже успела побывать в качестве фотографа (ну, или назовем это честно: в качестве человека с камерой) на крестинах Алисы, дочки Юли и Саши, в католической церкви в парке Липки. Еще и осознанного я сделала себе новый шеллак: на этот раз с белый с зелеными цветочками, нарисованными "доттером". А в 9 вечера я буквально вырубилась прямо на ковре в гостиной возле камина. Обычно, если мне хочется спать, даже если очень сильно, это вполне терпимо. Но тут от джетлага меня начало буквально раскачивать и тошнить от желания уснуть. С. даже на почти спящей мне успел нарисовать новый небольшой узор хной.

А в пн он встал в 6 утра, и пошел играть в компьютер. Я встала в 8:30, к 10 С. ушел на работу, а я собралась в Кауфланд на машине, потому что в конце прошлого года в рамках моей ставшей уже почти традиционной программы "Обнови запасы провизии к НГ" мы съели почти все. Фото на телефон в зеркало сделаны перед выездом в магазин. И это мои последние фотографии с косичками.
Пользуяюсь случаем, передаю привет Алёне m0zajka, с которой мы шили джинсовую сумку, и Андрею lxwind. Ребята, мы получили вашу открытку, спасибо!
А еще большой привет Маше mashulya_lya, благодаря которой я и начала делать себе шеллак!

К первой поездке на машине в 2018 году и одновременно к первой закупке еды готова!




В Кауфланде я накупила еды аж на 200 евро, что для меня рекорд, из машины таскала все это домой в два приема, и еще огромную икеевскую сумку принес С. вечером.
С. пришел домой обедать, и его накрыло так, что сразу после обеда он лег спать. Я боролась со сном как могла: разбирала продукты, чемоданы, наготовила для С. рыбного супа с сыром, потушила мясо. А в 17 часов вырубило и меня. Проснулись мы только в 20 часов. Трудно сказать, чем я занималась потом, помню только, что около полуночи я села сбрасывать фото с телефона на компьютер. И спать по-прежнему не хотелось. И в час ночи ко мне пришло грандиозное решение начать расплетать свои косички, чем я и занималась до 3:30. А потом легла спать с наполовину расплетенной головой.
Вторник прошел уже лучше. Утром я потратила еще 2 часа, и завершила расплетение.
И хотя мы до сих пор не вполне в порядке, мы плавно движемся в направлении полной нормализации.
Tags: как дела, магазины, моя семья, поездки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments