Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мой месяц с косичками

На заплетение моих первых в жизни африканских косичек ушло 8 часов на кухне у Берты. Я проходила с косичками ровно месяц: неделю в Германии перед отъездом и три недели в поездке по Новой Зеландии. На самостоятельное расплетение у меня ушло 4.5 часа. И раз косичек на мне уже нет, то самое время подвести итоги этого месяца. И заодно полюбоваться фотографиями косичек, сделанными в поездке. Фоны в НЗ прекрасны не в пример нашей немецкой недозиме.

Серия фото в серой майке снята Мариной на самой северной точке НЗ мысе Рейнга. Косичкам на фото чуть больше недели.



Попробовать такие косички я хотела уже давно, а когда осознала благодаря Алин, что такие косички крайне удобны в поездках, потому что их не нужно причесывать и почти не нужно мыть, то мое желание лишь усилилось.





И это действительно оказалось хорошим решением, особенно принимая во внимание формат нашей поездки: путешествие в маленьком кемпере с кухней/туалетом/душем. За всю поездку мы ни разу не заезжали в пафосные кемпинги, где был бы душ, а это означало, что мне было доступно только мытье в нашем крохотном душе с ограниченным количеством воды на троих человек. И если бы я еще намывала бы голову, то нам пришлось бы поселиться на бесплатных сливных станциях, на которых мы и так проводили слишком много времени, сливая использованную воду и заливая свежую.





Берта вплела мне 7.5 пачек канеколона, что очень и очень немало и что является довольно большой нагрузкой на собственные волосы. Косички весили довольно много, и первые несколько дней голове было тяжело. А потом я привыкла до такой степени, что сейчас без косичек я ощущаю почти невесомость своей головы.





Я планировала заплести медно-рыжие косички, но волосы, заказанные через интернет на сайте urembo.de, оказались гораздо темнее, чем это выглядело на картинках: сначала мне пришли вообще черные волосы, а потом коричневые, но хотя бы чуточку другого оттенка, чем мои собственные. Менять еще раз и снова самой оплачивать обратную пересылку я не захотела, и поэтому идею сделать рыжие (или даже красные!) косички отложила на будущее.





Такие косички ужасно неудобны при занятиях любым спортом или танцами: слишком тяжелые и инертные. На них не налезает ни одна шапка, так что в поездке приходилось использовать платок для защиты от солнца, да и от холода тоже.

Фото сделано по дороге на Алекса Кнобба 26 декабря.



Потом мы купили в сувенирном магазине две банданы-трансформера (по 4 евро против их обычной цены в 20 евро на отто.де), и я использовала бандану наряду с платком.

Немного "матричных" фото с кораблика на Милфорд Саунде, 1 января




По Сеулу я ходила в двух банданах сразу, чтобы не мерзли уши :)



Для походов в душ я запаковывала волосы в большой пакет. Шапочка для душа на них, понятное дело, тоже не налезает.

Однажды вечером в кемпере:



На маршрут по Тонгариро под дождем я тоже бегала с пакетом на голове, потому что ни капюшон от куртки, ни дождевик их закрывать категорически не могли. Уже на телефонных фото, сделанных наспех под дождем выяснилось, что случайно выбранный пакет отлично подходил по цвету к штанам! :)))



За месяц голову я вымыла два раза: один раз в душе в кемпере, и один раз уже в Окленде в отеле, где мы ночевали после внутреннего перелета из Крайстчерча перед рейсом в Сеул. Голову положено мыть разбавленным шампунем из тюбика для окраски волос, который я попросила у Марины. Промывать нужно только кожу головы, а сами волосы нет. Сохнут волосы долго. В Окленде я провела незабываемую ночь с мокрой головой. Когда подушка и простынь под волосами промокали, я переползала прямо во сне на другое место... Сразу же после первого мытья, несмотря на все предосторожности, голова уже начала "пушиться" - родные короткие волосы просились наружу.





Из косичек можно крутить прически, но из-за тяжести косичек возможности были ограничены. Чаще всего я ходила с "мальвиной", чтобы волосы не лезли в глаза.




А иногда "Мальвину" скручивала узлом.

В геотермальной зоне Вайотапу в Роторуа, 22 декабря.



Нац. парк Mount Aspring



И еще завязывала волосы сзади платком в хвост, но это старалась делать реже, чтобы слишком сильно не стягивать.

Волос было так много, что даже заплести их в две толстые косы у меня толком не получалось!
Это одна из попыток на п-ове Коромандел на пляже.



Именно из-за того, что я часто носила "мальвину", а также из-за того, что мои волосы по сравнению с африканскими все-таки очень гладкие и скользкие, а канеколон для плетения был использован классический, то косички с передней части волос под конец ношения уже довольно сильно повытянулись, парочка с висков отвалилась в конце месяца. Прическа по прежнему выглядела нормально, если упаковать вытянутые косички под бандану. Вытянутые части косичек начали постепенно спутываться со своими короткими волосами, образуя уже почти дреды! Прочесывать их было трудно, когда я расплетала косички.
На озерее Вакатипу в Квинстауне, 31 декабря




В Новой Зеландии очень суровое солнце, и мы об этом знали. И именно поэтому пользовались кремом со степенью защиты 50, и купили специальные прилегающие очки со всевозможной защитой, и старались носить головные уборы. Но на полуострове Коромандел я на прогулку забыла надеть платок, и у меня сгорел пробор! Он бы сгорел бы точно так же и без косичек, но есть ньюанс, как говорится. Когда пробор начинает облазить на обычных волосах, нужно помыть голову, а то и вовсе вычесать частички кожи расчекой, но с косичками это невозможно. Поэтому приходилось частично вытряхивать вручную, а частично просто прикрывать сгоревший пробор другими косичками или платком/банданой. До концы частички кожи я вычесала только сегодня, когда вымыла свои собственные волосы. Так что хозяйке на заметку: с косичками надо беречь свои проборы особенно тщательно!

Вид с дороги на окрестности Квинстауна, 30 декабря.




Расплетала я косички будучи под действием джетлага: в час ночи с понедельника на вторник я решила, что почему бы и не начать с расплетением прямо сейчас, даже если я расплету всего 10 косичек. Расплела я в итоге за 2.5 часа ровно половину, и в 3:30 в таком состоянии отправилась спать.



А утром в во вторник потратила еще 2 часа, и завершила работу. Своих волос я вычесала, конечно, много, но это и понятно: если я месяц вообще не расчесывалась, то на что еще можно рассчитывать? Занимательно, что оставшиеся волосы, выжившие после "африканского катаклизма" в неплохом состоянии, и среди них почти нет посеченных. Расплелась я вчера, но корни волос до сих пор чувствуют себя, как будто я только что расплела косички. Хотя в заплетенном состоянии ничего не тянуло и не болело.



Даже не верится, что вся эта куча волос (и даже чуточку больше!) была на мне. Теперь мне предстоит их аккуратно упаковать, потому что их можно использовать и повторно.



Это был интересный опыт, и для долгих поездок я готова его повторить, но тогда лучше будет заплести много францусзких косичек по всей голове (брейды) с канеколоном, и уже на косички крепить "зизи" - тончайшие легкие косички. Такая прическа делается намного быстрее, и весит меньше, а значит, и нагрузка на свои волосы тожео меньше. Кроме того, продевать косички в готовую прическу я смогу и сама, для этого не обязательно сидеть у парикмахерши. Будет еще и дешевле.

Пара кадров, снятых на сильнейшем ветру на пароме между островами. Косички между прочим, сдуть не так-то и просто, они немало весят!



Tags: волосы, итоги, поездки, фотографии
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments