Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

шеллак: первые стразы

По случайности оба шеллака, что я сделала себе в этом году, имеют бело-зеленую расцветку, хотя я и не замечала за собой особенной любви к зеленым ногтям. А может быть раньше замечала, но все потому что у меня не было велосипеда, как у Печкина зеленых лака.
Мой первый пост-НЗ маникюр с зелеными цветочками доттетором через две недели я сменила на мой, пожалуй, самый замысловатый маникюр с попеременно белым и светло-изумрудным цветом ногтей, мелкими стразами на изумрудных ногтях и "френчем" насыщенного изумрудного цвета на белых, которые пришлось еще дополнить завитками, потому что подлый френч слегка просачивался под бумажные наклейки для френча... На правой руке рисовать завитки и клеить стразы я позвала С. Так что он теперь засветился не только как мой парикмахер, но и как мой маникюрш.




В вс одновременно со вторым шеллаком на руки я наконец-то собралась и переделала шеллак на ногах, который худо-бедно держался у меня еще с пятницы перед отъездом в НЗ. На ногах я использую самый нейтральный вариант, который только можно, что выглядело как можно дольше прилично и пользуюсь светло-коричневым лаком. На ногах красить удобно: пока сохнет 2 минуты под лампой один слой на правой ноге, можно красить левую ногу, а потом снова менять. С руками такой номер не проходит. Максимум, что я еще успеваю - это одной свободной рукой читать, например, ленту в интаграмме.

Со времен моей последней записи про шеллак в ноябре, я успела обзавестись брутальной жидкостью для снятия таких лаков, а именно почти 100%-ным ацетоном. И жизнь стала намного проще. Да, это все равно не абсолютно просто, но снимать хотя бы можно. В прошлом году после уже описанных маникюров я успела сделать еще коричневый с металлическими блестками "кошачий глаз" и снова термо-лак с блестками перед поездкой в НЗ. Ногти за время использования шеллака смогли наконец-то прилично отрасти. У меня никогда в жизни еще не было таких длинных своих ногтей на всех (!) ногтях одновременно. Одна беда: я не учла, что в условиях жизни в кемпере длинные ногти не являются мудрым решением. И за первые 5 дней у меня по разным причинам успели сломаться под корень 4 ногтя, так что остальные я просто срезала, пока и они тоже не сломались. На будущее учту, что перед "дикими" поездками волосы надо заплетать в косички, а шеллак делать на безжалостно обрезанные ногти.
Tags: как дела, маникюр, поездки, фотографии
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments