Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

латинско/стандартные "лайки"

На выходных мы оба дня провели на танцах: в субботу был стандарт с Пашей с Стасом в Гюстрове, а вс латина в Ростоке с Дэвидом. Мы, как обычно, узнали много всего нового и о технике танца, и о себе, но все это вряд ли стоит того, чтобы пересказывать в печатном виде. Это надо ездить и отрабатывать. Но помимо этого на выходных мы впервые отчетливо осознали, что нам НЕ нравятся нынешние (уже троекратные!) чемпионы мира по латине. Ну ОК, на него смотреть можно, а вот она нас совсем не вдохновляет. Но ведь это... что ли неправильно! Если занимаешься каким-то видом спорта, то лучшая пара мира должна тебе нравится.
Но нынешние чемпионы не нравятся не только нам... И даже на таком уровне 1) политика имеет значение 2) судьи смотрят больше на партнера, чем на партнершу. Дэвид говорил, что старым чемпионам пора уходить и дать место новым подрастающим звездам, например, Андрею Гусеву с его новой партнершей. Гусева с подачи Стаса мы любим смотреть для латинского вдохнвления, но не думали, что его судят настолько хорошо, что он может выйти на вершину танцевального олимпа. А он может. И вот это было бы хорошо! Вот тогда Финнляндии, на которую они выступают, очень повезет.

Gabriele Goffredo - Anna Matus


Андрей Гусев - Вера Бондарева



А я для себя поняла, что стандарт мне намного больше нравится как выглядит не в турнирных прическах и платьях, а с распущенными волосами и в брюках. И я даже не имею ввиду себя. Мы вообще слишком давно не танцевали турниры по стандарту, чтобы я могла сравнивать. Но даже когда я смотрю на лучшие пары мира, то в более естественном виде мне нравится намного больше. Танец выглядит легче и воздушнее. Странно, но с латиной такого нет: там меня вполне устраивает как это выглядит в турнирных одеяниях, даже если и сами платья по латине мне очень часто не нравятся.

Для сравнения: чемпионы мира (которых мы видели и лично в Вуппертале на лагере) Дмитрий Жарков и Ольга Куликова на турнире


и на тренировке:
Tags: бальные, понравилось, танцевальное
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments