Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Новозеландская лепешка

Когда нас спрашивают: "А что едят в Новой Зеландии?", то мы затрудняемся с ответом. Вот что продают в крупных супермаркетах в Новой Зеландии, это я могу рассказать, и если совсем кратко, то "Да примерно то же самое, что и нас. Но, пожалуй, в среднем процентов на 20% дороже". За все время в Новой Зеландии мы не были ни в одном кафе или ресторане, и даже ни разу не покупали ни кофе, ни мороженое, ничего из мелочей. И это показывает то, насколько мы с С. на самом деле "любим" ходить в рестораны. Мы снимали машину-дом и у нас была возможность покупать еду только в магазинах и готовить самим, и поэтому мы питались очень похоже на то, что мы обычно едим дома. Ну разве что я не готовила для С. огромную кастрюлю супа на несколько дней вперед, а просто тушила курицу/фарш и делала на гарнир картошку/рис/макароны сразу на несколько раз пока не закончится.
А мое меню в НЗ обогатилось блюдом, которое я теперь зову "Новозеландская лепешка", хотя объективно к НЗ оно не имеет никакого отношения кроме того, что оно было почти случайно придумано, как пела Алёна Апина "из того, что было". И вышло удачно!
Внимание! "НЗ лепешка" - это очередное довольно диетическое блюдо, так что под кат прошу только сочувствующих :)

Лепешка "традиционно" (ха-ха!) готовится с ржаной мукой, поэтому заглавное фото тоже с рожью.

Итак, мой новый рецепт является экспромтом-миксом из овсяноблина и диетических оладий из цуккини. И рецепту не суждено было появиться на свет, причем именно в НЗ если бы не Марина, которая 1) еще в первый день купила пачку ржаной муки, чтобы подмешивать ее понемного в утреннюю кашу 2) однажды решила купить несколько мелких цуккини, чтобы добавлять в салаты. Не то, чтобы я не ем ржаную муку или цуккини. Ем. Но в поездке бы с вероятностью 99% не купила бы муку, и с вероятностью 60% не купила бы цуккини, только если бы не собралась бы готовить себе "лапшу" из них.
Итак, сначала благодаря наличию ржаной муки, я несколько раз (на завтрак, а также на обед) жарила себе "овсяноблин", только со ржаной мукой вместо овсяной/овсянки. Выходили вполне годные лепешки. А потом однажды я вдохновленно подмешала в тесто для блина еще порубленный мелкими брусочками крохотный цуккини (около 100 г) и маленький ломтик чеддера. И пожарила эту смесь до готовности одним блином. Переворачивать несколько сложно, и блин имеет тенденцию ломаться. Но это влияет только на его внешний вид, но никак не на вкус. Подавать с нейтральных йогуртом.

НЗ лепешку я уже два раза пекла в Германии, добавив в нее пищевых дрожжей и разрыхлителя - излишеств, которых у меня не было в НЗ. Блюдо не слишком фотогенично, поэтому снимать его я не рискнула. Но может быть кто-то смелый решиться его приготовить?! :)

На 100-150 г нужно 10-20 г твердого сыра, 1 яйцо (или 2 белка), 50-100 мл молока (можно соевого), пару ст.л. ржаной муки, соль и прочие приправы (например, розмарин, перец, пищевые дрожжи) по вкусу и опционально разрыхлитель (получается и без него).
Tags: diet, Новая Зеландия, еда, магазины, поездки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments