Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

художники-поросисты

Мы с С. по-прежнему любим играть в игру "Составь слово" на планшете. Это совершенно обычная игра, знакомая всем с детства: из заданного длинного слова нужно составить как можно больше коротких. Играем мы только в игры компании DEBIA, которую в порыве "любви" мы зовем "дебил". У этих игр полно недостатков: не совпадает словарная база даже в рамках одной игры, программа часто не знает нормальных слов, и уж тем более химические названия соединений, зато у нее есть, кажется, все названия видов шхун, кораблей и снастей, а также полно нелепых и полублатных слов типа "кожан", "букан", "зенки"... И все  равно мы в нее играем, причем уже не по первому разу :) Мы установили себе игры, в которые играли еще на старом планшете, на новый, и играем заново. Это прекрасная командная игра, которая, помимо прочего, еще и дивно усыпляет!
В этой игре настолько много странных, нелепых или не вполне русских слов, что мы тоже любим выдумывать странные слова и пытаться скормить их программе. Чаще всего она, конечно, их не берет, хотя иногда внезапно "проглатывает" очередную "лысёну", и мы радуемся. Но даже если программа не согласна принять наш очередной словесный креатив, то тогда остается только сгенерировать правдоподобное толкование придуманного слова и хихикать. Вот так недавно у нас появилось слово "поросист - художник, пишущий... свиней!".
Помыслить себе живописца с настолько узкой специализацией трудно. Но бывает, что какой-то художник становится поросистом ненадолго. Как, например, Франц Марк, написавший картину "Свиньи"


Tags: игры со словами, искусство
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment