Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

игра "Шаурма-палатка"

Мы с Сережей являемся поклонниками шаурмы возле м.Университет. Благо, нам туда ходить удобно. Мы даже слышали, что люди специально приезжают сюда за шаурмой. Там есть много палаток, но только одна из них пользуется нашей любовью. А поскольку мы ходили в нее много раз, то технология приготовления изучена нами довольно подробно. И иногда (нечасто) мы тоже играем в "Шаурма-палатка". Я, естественно, шаурма-женщина, которая взбивает зеленый острый соус на майонезной основе, правда, из готового маойонеза,  а в палатках его делают сами, я шинкую капусту с морковкой, тоненько режу помидоры, и маринованные огурчики, если есть. Мясо мы один раз жарили на скороде, а недавно - запекали в фольге, нашпигованное чесноком. Сережа - шаурма-мужчина. Именно мужчина должен резать мясо и потом скручивать шаурму! Так принято, тут уж ничего не поделаешь. Жалко только, что сырный лаваш не продается нигде, а в обычном лаваше не очень удобно делать, он непрочный. А недавно было найдено альтернативное решение: а Ашане мы приобрели томаные мексиканские лепешки, тортильи. И шаурма была сделана из них!

  1. раскладываем продукты, заботливо подготовленные шаурма-женщиной на лепешку
  2. туго скатыаваем
  3. и все готово! Можно немного подогреть в микроволновке.
 

Tags: еда, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment