Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Исландия2017: цветочки

Последняя подборка фотографий из Исландии: на этот раз "лютики-цветочки", а именно крупно снятные растения Исландии. Надо сразу отметить, что природа в Исландии очень сурова, и именно поэтому при всей моей любви к таким фото,  а также при наличии в команде ВА, который тоже с удовольствием снимал макрофото растительности, коллекция совсем не так обширна, как мне бы хотелось. Но она есть, и я обязательно хочу ее показать, даже если она не удивит вас разнообразием и буйством :) А поскольку в названиях этих дивных растений я не разбираюсь, я просто покажу вам фотографии.







На следующих двух фото целевыми объектами являются, конечно, же тупики. Но поскольку тупиков слишком много не бывает, то и эти фото попали в коллекцию, тем более на них можно хорошо рассмотреть "околотупиковую" растительность.




Единственное, что я могу рассказать - так это то, что черные ягоды, чуть похожие на чернику и растущие на эдаких "ёлочках" съедобные. Их меня именно в Исландии научила есть Настя. Ягоды совсем слабого сладковатого вкуса, и они неплохо утоляют жажду. Вот только название их я уже благополучно забыла :) Такие ягоды я видела в изобилии в Норвегии, но есть их не решалась, потому что 1) кто знает, а не ядовитые ли они 2) вокруг было полно черники и голубики и незачем было кидаться на непонятные ягоды.
Apropos в плане ягодного раздолья Исландия существенно проигрывает Норвегии. А поскольку я открыто заявляла, что будь я политиком, то меня бы следовало для подкупа возить на ягодные плантации, то Норвегия вызывает у меня более теплые воспоминания. Там я ягодами (и черникой, и голубикой, и малиной, и даже иргой!) прямо-таки объелась. А в Исландии приходилось грустно поедать "ягоды от жажды", да и те бывали не всегда. В паре мест мне попадалась и черника, но увы, очень немного. И еще однажды, в предпоследний день в лесу по дороге к водопаду я нашла несколько только поспевающих (в августе!) ягод дикой клубники.







Tags: Исландия, поездки, фотографии
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment