Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

base&fly

На этой неделе начались университетские каникулярные спортивные курсы при Университете. С. уже традиционно пошел на волейбол, и увы, всего один раз в неделю, а не два, потому что больше нет подходящих по времени и уровню курсов. А еще мы вместе записались на новый для нас курс: Base&Fly, который по сути является акройогой, или еще проще парной акробатикой. Строго говоря, есть множество элементов, требующих бОльшее количество участников, но в самом базовом виде есть Base = основа и Fly = лётчик.

И вот в пятницу мы сходили на самое первое занятие в спортзале на Ульменштрассе, куда мы раньше ходили на джаз, а потом еще и на кравайогу. Занятие ведут Андреас и Инса, и это очень мотивирующие преподаватели, очень спортивные и сильне и умеющие очень много. Они акробаты с большим опытом, и у них даже есть свой сайт, из которого можно узнать,например, что Инса занимается акробатикой с 1997 года, а Андрес с детства (с какого года, не написано :)), но с 1984 года он с братом работал как артист-акробат, и в числе прочих заслуг был доцентом акробатики в нашей Ростокской Высшей Школе Музыки и Искусств. С 2015 года они занимаются с Инсой в паре. И он уже давно ведет акробатические кружки при Университетах Ростока и Постдама.

Hansa-style фото наших преподаватей с их сайта:



Народу на курсе немало, но при этом могло бы быть и еще больше, зал это позволяет. Из всей толпы совсем новенькие только мы с С., и еще пара девочек. Все остальные уже явно на таких курсах бывали, а некоторые уже настоящие "профи". Из знакомых моя Валентина из студии, девочка с волейбола, которая долго (и безуспешно) пыталась строить С. глазки, и еще Леннард - студент-физик, у которого С. когда-то вел семинары.
Мы, как начинающие, все занятие исправно отрабатывали "летчика", т.е. фигуру, когда я бедренными костями лежу на ступнях С., смотрящих в потолок. Нужно было входить в эту позу, держась руками, и совсем без рук. Из нее нужно было мне взяться руками сзади за обе стопы и сделать "корзиночку" (Vogelnest - птичье гнездо, так называла это Инса), а потом вернуться обратно. А еще из этой позици нужно было перевести мой вес на одну из ног С. и развернуться на бок, держась обеими руками друг за друга. У нас получалось вполне неплохо, но надо сказать, что с Андреасом у меня получалось гораздо лучше, он фактически делал все сам, а мне нужно было просто не совершать резких движений и держать напражение в теле. А у С. легче получалось с Инсой, она меньше и легче меня, а это имеет значение, когда так долго нужно удерживать другого человека в воздухе на ногах.
Мы здорово устали после занятия. Самое неожиданное, что у меня на обеих бедренных костях аж образовались синяки, вот как С. меня усердно молотил ногами в воздухе :)

Для демонстрации - просто случайные люди из интернета.


Кроме этого занятия  наш опыт в акройоге пока более чем умеренный. Я один раз в жизни занималась на пляже с девчонками прошлым летом. А еще мы с С. на прощание перед отъездом из НЗ в начале января этого года сделали на газоне в Ботаническом саду Крайстчерча вот такую поддержку:


Tags: как дела, поездки, спорт, фотографии
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments