Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

теневые цветы

Недавно мы совершили над собой волевое усилие, и немного разобрались в двух небольших шкафах-колонках в гостиной, которые стоят возле аквариума. Оттуда в кабинет переехали фото- и дронотехника, часть вещей отправились на чердак. Перебрали ящик с проводами, мешок с документациями от разных приборов. И внезапно наверху этих шкафчиков образовалось пустое место, потому что и вязаные бегемоты и коллекция танцевальных кубков были перемещены на освободившиеся пустые нижние полки. А если у нас есть пустое место, что сразу хочется туда поставить?! Ну, конечно же, цветы! Но на это место цветы нужны не простые, а тенелюбивые. Кроме того, для тенелюбивых цветов у нас подходит место на морозилке. С. ознакомился в интернете с возможными растениями для таких мест, и мы в субботу поехали в магазин (Grönfingers), где С. нашел все тенелюбивые растения, и из них мы уже выбирали. Я почему-то думала, что мы купим 3-4 горшка, но суммарный "улов" составил 8 тенеустойчивых растений, а заодно еще крохотный кактус с желтым цветком.
Новые растения пока стоят на карантине в кабинете (общий вид подоконника - это заглавное фото) и в спальне. И пока вчера была хорошая погода, я их немного пощелкала на "фикс".



Интересный вид драцены, который очень-очень понравился С. Там были и большие кусты, но стоили невменяемо дорого, а поскольку у С. растет все хорошо, то мы решили, что можно в принципе обходиться в цветочных магазинах и небольшими растениями.



Алоказия амазоника



Пеперомии - это моя большая любовь. Они меня притягивают как магнитом. У нас уже растет пеперомия в ванной и на кухне, и вот теперь появились еще две новых:



Листья второй новой пеперомии



И ее "цветы"!!!


Следующие две фотографии: общий вид новой переромии №2 и папортник


Две разновидности одного и того же растения - кордилины: с зелеными листьями больше понравилось мне, а с красными - С. Взяли оба!



Нечеловечески милый кактус, мимо которого я не смогла пройти!



Традесканция с мелкими листьями



Надеюсь, что растения хорошо переживут карантин, и наш "зимний сад" и не только зимний станет еще богаче и разнообразнее.

Tags: магазины, растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments