Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

воспоминания об Эрлангене

Баварский город Эрланген мог был запомниться нам встречей с Мишей и его женой Олей, но как раз когда мы приезжали туда на конференцию, ребята уезжали в отпуск. И поэтому Эрланген запомнился:

  1. первой весенней погодой в этом году: я даже видела нескольких человек в футболках, хотя это и было излишне лихо с их стороны! Когда мы вернулись в Росток, то обнаружили, что снег еще есть, и что весны еще надо подождать. Впрочем, сейчас и у нас уже "веснеет".

  2. тем, что С. впервые делал доклад в морге (в институте патологоанатомии, если совсем точно)

  3. а также тем, что там я впервые за долгое время ощутила острое наслаждение китайским языком, когда немного поболтала с Лидзюн, хозяйкой нашей комнаты, где мы останавливались всего на ночь. У Лидзюн я вызвала невероятное восхищение, но у меня нет никаких иллюзий, что я хорошо знаю китайский. Конечно же, плохо! Да и забывается многое, когда перестаешь заниматься. И даже этого внезапного быстрого диалога (ах, как перекатываются, как бусины, быстрые китайские слоги! Разговорный китайский хорош именно своей скоростью!) недостаточно, чтобы замотивировать меня впихнуть в голову еще 300 обязательных иероглифов, необходимых для следующего за HSK2 уровня китайского языка.

А сам город показался нам приятным, там симпатичный центр, по которому мы успели побродить вдвоем, а потом я погуляла после доклада С. одна.

Bavarian beauty! Красота по-баварски!

Bavarian beauty! Красота по-баварски!

Walking through Erlangen

Walking through Erlangen


Spring detected, at least in Erlangen

Spring detected, at least in Erlangen
Tags: китайский, научное, погода, поездки, фотографии
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments