Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

белка-соседка

В детстве я в красках представляла себе белок как на ярких картинках-иллюстрациях к сказкам Пушкина. "Белка песенки поет, да орешки все грызет" и вот это всё... И каково же было мое разочарование, когда я обнаружила, что белки, живущие в нашем лесу, да и во всех остальных лесах моего детства и юности, совсем не такие. Они вовсе не рыжие, а скорее серые. И хвост у них не большой и пушистый, а так... хвостик. Словом, обида была большая: вместо ожидаемого красивейшего рыжего пушистого создания природа услужливо предоставляла лишь грустных крысок... Нет, не противных крысок, а просто грустных и словно потрепанных суровой жизнью в лесу.

И я уже почти смирилась с этим сочетанием образов "ожидание/реальность", но в Германии, очевидно, проживает несколько иной вид белок, чем в средней полосе России, и здесь вполне можно полюбоваться на белок, очень близких к белкам их моих детских книжек. Ну, разве что немецкие чуть более темно-рыжего цвета.

У нас возле дома растут сосны и еще другие деревья. И там живет белка, а может быть, их и несколько, но видим мы их/ее обычно по одной штуке, и очень часто. А пару недель назад белка с аппетитом грызла шишки прямо на сосне напротив кухонного окна. Обычно я не жалею, что у нас нет телевика, но тут жалела. Я тихонько убрала все цветы с окна, открыла окно, высунулась с фотоаппаратом и сделала максимальное приближение. И нащелкала фоток нашей рыжей соседки. Готовые фото пришлось еще довольно сильно кадрировать, иначе было все равно мелковато. А белка не обращала на меня никакого внимания, но это и понятно: она была занята и хомячила, не отвлекаясь.

Красавица же, правда?







Tags: Росток, детское, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments