Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

творожная запеканка (обновленная версия)

Большую творожную запеканку в кругой купленной специально для этого керамической форме я начала печь весной 2012 года, но с тех пор рецепт, хотя и удовлетворяющий калорийности, но содержащий по 70 г манки и сахара, мне разонравился.

Так что из исходного варианта (500 г творого 0.3% жирности, 150 г натурального йогурта 3.5%, пачка замороженной черники (250 г) , 70 г сахара, 70 г манки, 2 яйца и 2 г сливочного масла для смазки формы)...
...и бананового варианта (1 банан и 1 яйцо взбить в блендере, добавить 200 г нежирного творога, корицу по вкусу, манку 10 г, подсластить по вкусу (у меня было 20 г сиропа агавы), можно добавить любые дополнения, я брала 100 г замороженной малины)
а также с учетом рецепта диетического чизкейка от katrin_kivi с бананом и кокосовой мукой (300 г творога (плотного, однородного), 1 яйцо (крупное, 60 г), 80 г банана, 100 г ряженки, 20 г кокосовой муки или 25 г кокосовой стружки, 30 г коричневого сахара или подсластиля по вашему вкусу)
вышли такие пропорции:
500 г обезжиренного пастообразного творога + 150 натурального йогурта 3.5% + 1 банан + 1 яйцо (больше не было!) + 35 г кокосовой муки + 7 ч.л. подсластителя (1:1) + 200 г замороженной малины.
Форму смазала маслом "альбы" (его проще размазывать, чем сливочное), пекла 40 минут при 180 градусах.
Во всей запеканке 750 ккал вместо 1200, которые были в исходном варианте. Запеканка получается довольно тонкая и можно лекго печь в той же самой форме в 1.5 раза больше. Но кто это все будет есть? Я не хочу питаться только творожной запеканкой... А мне и этой порции хватает на 4 раза. К каждой порции я еще беру баночку йогурта. Хотя... запеканки хорошо переносят заморозку. Надо будет об этом подумать.

Если бы запеканка вышла фотогеничной, то здесь могло бы быть ее фото...
А так придется украсить запись фотографией малины из интернета.

Tags: diet, еда
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment