Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

первоапрельская зима

Снег, который начал падать в день перед Пасхальными каникулами, то есть в четверг, вовсе и не думает таять, и даже солнечная пятница не смогла его растопить. А вчера, в субботу после обеда пришло снежное подкрепление. Сначала снег начать падать очень робко, почти невидимо, а где-то в полпятого-ближе к пяти повалил густой стеной. Так он и шел весь вечер, иногда чуть затихая, а иногда снова набирая силу. У нас в гостях в этом время были Зайцы, а ближе к ночи С., очень любящий снег, таки уговорил меня пойти погулять потоптать сугробы, пока выпала такая возможность. И несмотря на нашу почти полуночную прогулку через Барнстоферский лес, было непривычно светло, потому что тусклый свет фонарей совсем по-другому отражается от снега, чем от темной земли. И за исключением нескольких довольно громких мест с орущей музыкой (как не в Гермнании, чесслово!) было непривычно тихо. Снег окутал город и съел звуки...



Я не скучаю по снегу, но признаю, что со снегом все вокруг выглядит гораздо более светлым и праздничным...



Когда мы жили в Москве, мы с С. очень много ходили гулять по заснеженным Воробьевым горам. Но тогда и набор вещей был совсем другим, и даже после очень долгих прогулок обувь оставалась сухой. А тут в моих самых теплых новых зимних сапогах (даже с мехом! что редкость для Германии) я насквозь промокла. И поэтому снег, а также потому, что по снегу небезопасно ездить на велосипеде, а также на машине без шипованной резины (она в Германии принципиально запрещена!) по плохо расчищенным дорогам (здесь мало снегоочистительной техники, и она не справляется!)...





Ночь, улица, фонарь, аптека остановка





Мы легли спать уже после полуночи, когда формальное 1ое апреля, оно же Пасхальное воскресенье, уже наступило. "Белое Рождество" тут считается большой удачей. Но считается ли "Белая Пасха" чем-то очень хорошим, тут я не уверена :))))
На просторах соцсетей встречаются многочисленные шутки на эту тему, вот, например: "Привет от Пасхального зайца. Он увольняется."



Мы вчера возвращались домой и строили разные гипотезы: как родителям стоит закапывать в саду шоколадные яйца, чтобы дети их искали в сугробах. И что будет, если не все яйца из сугробов своевременно выкопают.
Первоапрельские шутки природы в этом году впечатляют.


Tags: погода, праздники, фотографии
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Happy Birthday Nastya!

    С огромным букетом красных цветов, Собранных во всем интернете Спешу поздравить подругу! (хокку про др Насти) Сегодня празднует день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments