Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

точка ложной бифуркации

Точка бифуркации — критическое состояние системы,
при котором система становится неустойчивой
относительно флуктуаций и возникает неопределённость:
станет ли состояние системы хаотическим или она
перейдёт на новый, более дифференцированный
и высокий уровень упорядоченности.

Термин из теории самоорганизации.
Из Википедии.


Мы живем рядом с самой большой студенческой столовой Ростока. Некоторые люди, когда узнают об этом, говорят, что это очень удобно! Но мы в "Мензе" (так будет "столовая" по-немецки) были исчезающе малое количество раз, поскольку я не только готовлю лучше и лучше представляю, что нам обоим может понравиться на обед, но я еще и люблю готовить :) Так что наличие столовки - это всего лишь дополнительный фактор толчеи и шума неподалеку от нашего дома.

Я частенько в последнее время езжу как раз в районе обеда мимо столовки домой или из дома. И получается, что момент, когда я проезжаю столовую, является своего рода точкой бифуркации: до приближения к столовке можно подумать, что я еду туда на обед, а после того, как я ее проеду, можно думать, что я еду из столовки с обеда. Но только обе этих гипотезы являются неверными, потому что я просто еду мимо по своим делам. И эта точка бифуркции ложная.
Tags: как дела, лисапеды
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment