Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

белая мука и белый сахар переехали

В прошлый вторник ближе к вечеру мы наконец-то добрались до Ростока, а в среду после обеда была очередь С. угощать коллег пирогами. Можно, конечно, было бы купить пироги в булочной, как делают многие, но разве это интересно? Таких пирогов рабочая группа ест и так немало, поэтому я не стала изменять своей традиции и пекла сама. Поскольку печь было особенно нечего, то в среду утром я сбегала в магазин и быстро в параллельном режиме сообразила цветаевский пирог из слоеного рубленого теста с яблоками и сметанной заливкой (и заодно небольшой такой же пирог "спасибо" Диме, который кормил рыбок и поливал цветы, пока нас не было), а также морковный пирог (из целых 6 яиц, то есть полуторную порцию). Пирог в самый последний момент мы с С. уже вместе украшали марципановыми морковками. Это, конечно, необязательно... Но фирма веников не вяжет, и я просто не могу пропустить этот шаг, это для меня самый важный шаг в морковном пироге. Коллеги, которые часто специально не обедают, если знают, что С. должен приносить пироги, осилили 1.5 пирога, еще часть доели вечером Дима и С., а потом С. еще два дня пил с остатками морковного пирога чай. Но это и понятно: он-то, в отличие от коллег, и обедает, и ужинает, даже если знает, что я испекла пироги...

А итогом этой экспресс-выпечки в среду стало то, что я осознала, что вообще перестала использовать и белый сахар, и белую муку кроме тех редких случаев, когда нужно в гости или для коллег испечь торт/пирог. Для себя я перестала использовать и то, и другое еще в начале 2012 года, а С. недавно решил сократить количество сладкого, а также белой муки, поэтому я не пеку ему даже печенье, а из выпечки я в последнее время пеку исключительно хлеб из разной цельнозерновой муки. И даже блины и пирог с мясом "с собой" я начала печь теперь вообще без применения классической белой муки. Вот так и переехали пакеты с белой мукой и белым сахаром в дальний шкаф, хотя раньше всегда занимали место в ящике "все для выпечки". Разжаловала я их в отдел "редко используемые продукты"
Tags: diet, kuehn, еда, моя семья
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment