Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

детки орхидеи и прочее растительное

Этим летом у нас на балконе в подвесном горшке цветет "фиалка рогатая" (Hornveilchen), которую подарили нам Сильва и Штефан.



Весь куст, подвешенный слева от выхода на балкон, выглядит вот так:



Ягодная часть балкона тоже потихоньку развивается. Поспевает самая первая ремонтантная земляника из Дании:



А био-клубника цветет розовыми цветами. Несмотря на всю ее "био-шмио", выглядит она интереснее, чем по вкусу. Она и цветет красиво, и ягоды из горшка свисают здорово, а по вкусу почти никак...
НО! Кажется, уже начался сезон самосбора, мы вчера видели на поле у главной базы "Клубничек" людей, собирающих "колхозную" клубнику. Надо проверить, открыт ли сезон на ближайшем к нам поле, куда я прошлым летом часто ездила одна на велосипеде. И если да, то надо начинать приобщаться! И лучше в будние дни, чтобы было не так много народу.



Желтая малина завязывается.



А вот на двух кустах черники ягод совсем мало. Цветов было много, но зацвели кусты еще когда было довольно тепло и они стояли на зимовке в отдельной комнате. С. как мог, опылял их кисточкой. Но то ли он просто не совсем пчела, то и еще почему, но ягод завязалось мало.
Так что все равно надо навострять лыжи на самосбор. У нас в области даже есть пара точек с таким аттракционом, жаль только, что ехать до всех этих точек не менее часа в одну сторону. Но это все равно ближе, чем та плантация за Гамбургом, где мы были с Машей, Димой и Гошей.
Но что хорошо, в магазинах сейчас сезон большого количества вкусных ягод по вменяемой цене. И я часто покупаю черешню, клубнику и садовую чернику большими пачками!



Цветы черники выглядят вот так.



Наша самая миниатюрная орхидея, цветущая ярко-розовыми цветами (см. второе фото вот в этой записи), уже выпустила аж две детки! Одну из них С. пересадил некоторое время назад в отдельный горшок. И теперь одновременно собираются цвести:
1) детка, растущая пока на материнском растении:



2) детка, остаженная в отдельный горшок



3) и само материнское растение! Мы даже и не ожидали ни такой прыти, ни уже тем более такого совпадения



Мини-кактус, стоящий на кухонном подоконнике, уже почти отцвел, но продолжает меня радовать. Это для меня очень важный подоконник, потому что именно на него я посматриваю, когда делаю что-то у раковины, холодильника и на лежащей между ними части разделочного стола. И поэтому здесь должны стоять только те растения, которые мне оооооочень нравятся.


Tags: растения, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments