Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Новая Зеландия 17/18: день 2

Второй день Новозеландского путешествия: "Мыс Рейнга вдоль и поперек"

19 декабря, вт (суммарный пробег 330 км): первая ночевка в Kaikohe - мыс Рейнга - фотостопы в Pukenui, Cable Bay и у овечек - вторая ночевка в Mangonui на парковке у Lions park





На заглавном фото, конечно же, достопримечательность дня - мыс Рейнга.




Утром того дня мы проснулись после своей первой ночевки в кемпере, позавтракали, собрались и поехали на самый север страны к мысу Рейнга.



Последнюю часть пути мы проехали за такой вот компанией веселых путешественников:



Панорама со смотровой площадки недоезжая до мыса. Видны песчаники, с которых начинается знаменитый "90-мильный пляж" (Ninety Mile Beach), на который мы так и не попали, потому что залипли на Рейнге. Пляж, конечно, не 90-мильный, а всего 88 км, и в общем-то обычный, так что, пожалуй, невелика потеря.



Мы припарковались и пообедали прямо на парковке. Хотели воспользоваться прокатными раскладным столиком и стульями и поесть с видом на маяк и мыс, но было очень ветренно, и солнце палило очень нещадно, поэтому мы поели прямо в кемпере. Потом мы пошли по направлению к главной смотровой точки мыса Рейнга - к маяку. Но по дороге нас сманили красивые виды и протоптанная тропинка, и мы просто свернули и полезли гулять непосредственно по мысу. Там мы успешно и пролазили несколько часов, восхищаясь тем, как там чудесно!



Я и местная флора. Обратите внимание на шмеля попавшего в кадр!
Сразу после этого я попросила Марину поснимать мои косички, пока они еще имели товарный вид, а фоны были куда более впечатляющие, чем в декабрьском Ростоке. Эти многочисленные фото я уже показывала в записи про косички.



Вид на соседнюю необитаемую бухту. Недалеко от места съемки (чуть правее) начинается эпический пеший маршрут Te Araroa Trail. Между прочим самый длинный в мире - около 3000 км. И тянется он от самой северной точки Северного острова и до самой южной Южного острова. С. еще тогда обратил внимание на табличку с названием маршрута и указанием количества километров и подумал: "Ерунда какая-то...". Тем более, что рядом было написано, что до ближайшего пляжа 1.5 км. Два этих числа рядом выглядели очень нелепо, и тем не менее, таблички не обманывали! Великий пеший поход требует от 100 до 160 дней. Мы призадумались, а хотели бы мы такой маршрут. Мой ответ: "Точно нет!", а С. вот сомневается...



Тот же самый вид, но с цветочками. Здесь уместно вспомнить цитату из гоблинского перевода "Две сорванные башни": "Ромашка новозеландская... Я всегда хотел быть ботаником - собирать бульбарии, делать из мышей чучела..."



Следующий незамысловатый коллаж, с любовью составленный С. из картины советского живописца А. Дейнеки "Будущие летчики" и фотографии нашего дрона, барражирующего над мысом Рейнга, мог бы называться "Будущие вертолётчики", но, как мы уже рассказывали, правильнее будет назвать его "Будущие водолазы".



Впрочем, до "водолазных подвигов" дрона было еще немало дней, да и никто не ожидал такого поворота событий. Несколько фото с первого полета в НЗ:



Эта та самая соседняя бухточка, мимо которой идет знаменитый трек, тропинку даже видно в верхней части  скриншота.



Непосредственно самая северная точка, вид со стороны Тихого океана. А за мысом уже начинается Тасманово море.



При достаточном воображении и хорошей погоде можно вообразить себе, что видишь границу двух акваторий. Но это, конечно, иллюзия.



А это вид сверху на пляж, на который мы спустились сами позже.




Марина фоткает мои косищи, а дрон снимает нас всех с безопасного расстояния.



Спускаемся вниз.



Увидев эти кусты С. очень воодушевился и сказал, что я непременно должна туда залезть, если хочу соответствовать взятой на себя роли дикаря с косичками. Ща кааак выскочу!



В этой записи, да и в последующих тоже, будет много разных цветочков, но без них я просто не могу обойтись!




Глядя на фото ниже, можно предположить, что я снимаю очередные цветочки, но скорее всего нет :)



Утомившись на солнцепеке, я прилегла отдохнуть.




Видимо чайки и прочие птицы лакомятся в этих засохших кустах моллюсками. Иначе как объяснить их появление на 30 м выше уровня моря?!



Жалко, что панорамы плохо сшились по линии горизонта. Несколь бесподобных кадров было бездарно запорото подлой встроеннной программой на телефоне, так что их даже не обрежешь. Но с другой стороны, мы ведь и не тратили кучу времени на обработку кучи отдельных кадров в специльальных программах.



Очередные "цветочки":



И разные виды Рейнговских пейзажей полюбоваться:











Мы спустились на пляж. Там было ветрено. Этот пляж выделялся очень внушительной дюной метров 5 высотой. Что неудивительно при таких ветрах.



Ходили какие-то люди... На самом деле, кроме нас там никого не было!



А камни поросли мелкими ракушками. Между камней бегал новозеландский пегий кулик-сорока (Oystercatcher), верещал и, видимо, переживал из-за нашего присутствия. Наверное, люди не частые гости на этом пляже. Хотя мы пришли по довольно протоптанной тропинке, ее, скорее всего, протоптали ловцы крыс и опоссумов. На всем протяжении разветвленной сети тропок были расставлены ловушки.



На пути наверх мы немного заплутали из-за разветвленности тропинок. Пару раз пришлось форсировать заболоченные русла мелких почти пересохших ручьев. Когда мы поняли, что идем не туда, ручьи пришлось форсировать еще раз.



Подъем наверх был гораздо круче, но зато и заметно быстрее, чем спуск. День клонился к вечеру, и нам надо было поторапливаться, чтобы успеть доехать до следующей ночевки.




Когда мы вылезли прямо у маяка, туристов было уже мало. Мы немного пофотографировались, дошли до парковки, там же поужинали и двинулись на юг.





Несмотря на вечер, солнце в глаз светило прямо, как когда едешь на Кавказ. У нас осталось много селфи с закрытыми глазами. Открыть их без слез было просто невозможно.



Прощальный взгляд на окресности Рейнги и ее песчаники.




Уже по дороге на юг мы сделали фотостоп у овечек, которых очень хотела пофотографировать Марина. С. очень старался найти место их пастбища на карте, но это так и не вышло, хоть он и очень хорошо запомнил место остановки, и отличительных признаков на фото предостаточно. Обычно это не вызывает у него трудностей, т.к. он обладает почти фотографической памятью. Эх, в следующей поездке надо все-таки пользоваться технологиями и ставить GPS-тэги или просто звездочки на картах с подписями "тут ходили на маршрут" (ну ладно, это мы обычно можем и так вспомнить!), "тут ночевали", "тут овечки", "тут магазин" итп. Так и отчеты будет писать проще.



Фотостоп в Пукенуи в бухте с яхточками не заслужил того, чтобы мы показывали оттуда фото, а вот закат в Cable Bay был очень симпатичный.



Наша вторая ночевка была в Мангонуи на окраине Парка Львов у общественных туалетов. Я не нашла никаких фото этой бесплатной парковки в интернете, но зато сделала несколько скпиншотов из карт Гугла. Поскольку мы приехали на парковку затемно, полученные виды будут включены в следующую запись, тем более наше утро сразу после завтрака началось с освоения "сливных работ" в кемпере на этой самой парковке.


Tags: поездки, фотографии
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment