Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Зильдемоу и та сторона реки

В хорошую погоду красиво везде! И поскольку пешком у нас можно, фактически, ходить гулять только к Барнстоферскому лесу и бесплатным оленям, расположенным у зоопарка, то гулять мы часто ездим на машине. А чтобы не гулять только на море (хотя это мы очень любим), ездим иногда для разнообразия в другие места.

Неделю назад мы ездили прогуляться по Гельсдорфу, расположенному на другой стороне реки. И пошли не как обычно мы ходим - направо вдоль реки, а налево. И это было удачное открытие! Там хорошие дорожки, красивые виды и там, безусловно, стоит еще погулять и исследовать боковые ответвления. И что еще обязательно нужно сделать: полетать над Ростоком в закатном солнце, стартуя именно с другой стороны Варнова. Оттуда красивые виды, но снимать надо именно при закатном солнце.
А пока: вечерняя воскресная панорама центра города, снятая из-за реки:



Две недели назад ездили в Зильдемоу (Sildemow) - небольшую деревушку на южной окраине Ростока. С. хотел освежить навыки управления дроном, и поэтому на карте окрестностей мы искали какой-нибудь пункт, где есть, например, небольшое озеро. А я еще хотела, чтобы обязательно были поля с рапсом. И в Зильдемоу мы нашли и то, и другое. С. полетал на окраине деревушки с видом на Росток и цветущий рапс, а потом еще взлетел над Зильдемовским озером.

Цвета на отредактированных скриншотах вышли несколько странные, но погода в тот день была не самая солнечная, пусть это и будет некоторым оправданием.
Для первого взлета мы остановились прямо на обочине дороги на окраине деревне, и С. полетел:



"Рапсовые" виды на Росток с высоты полета дрона - это что-то новенькое!



На поле было небольшое озерцо, а скорее просто затопленная низина с деревцами:





Пока С. летал, я сняла несколько кадров цветов телефоном. На будущее, пока С. летает, все-таки стоит снимать нормальным фотоаппаратом, иногда получаются вполне неплохие кадры на память.



Потом мы сели в машину и уехали на удаленный от деревни берег озера. И там С. взлетел второй раз:




На оконечности озера, прилегающей к деревне, расположен небольшой пляж, густо усыпанный телами отдыхающих. Вокруг всего озера есть тропинки, и мы обошли его целиком, чтобы, прогулявшись, вернуться к машине.


Tags: Росток, дрон, как дела, фотографии
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment