Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кудряшечное-2

В продолжение недавней записи о кудрявых волосах: я решила слегка приобщиться к НЕпричесыванию и сегодня прошло уже 6 дней с момента, как я в последний раз полностью причесалась и помыла голову. После этого я не брала в руки расческу, волосы сушила в естественных условиях, пару раз пользовалась укладочным кремом Sebastian Potion 9 и еще пару раз спреем с морской водой. Я совершенно точно не смогу на 100% следовать "кудряшечной" методике, как минимум потому, что в жизни часто бывают ситуации, когда мне нужно убрать распущенные волосы, например, когда я накручиваюсь на колесо и не хочу, чтобы на него накручивались и волосы тоже. Или, например, когда я поехала на поле собирать клубнику и не хочу вместе с клубникой поедать свои кудри. Но именно НЕ расчесывать все эти 6 дней я смогла. Если совсем честно, то я все же немного причесывала часть волос спереди сверху и делала пробор плоской расческой, но это совсем небольшая часть волос, а все кудряшки я не трогала.

Фотографии для инстаграмма сделаны вчера, но и сегодня все выглядит похоже.

I wonder whether it is really possible NOT to comb through hair. And it seems that the curly girl method works. Today is the fifth day after I washed my hair and used a hairbrush for the last time. The curliness is notably increased!



И вот что бросается в глаза:
1) не причесываться можно! И волосы от этого вовсе не более спутанные, а в какой-то мере даже менее
2) те кудряшки, что высохли после мытья, остаются кудряшками все 6 дней. Если бы я расчесала волосы после мытья, то они свою кудрявость быстро бы утратили.
3) если кудри не расчесывать, то они гораздо менее становятся жирными. И это понятно: любые кудрявые волосы сухие по определению, а расчесываясь, мы просто распределяет жир с кожи головы по волосам. А если не причесываться, то с чего сухим волосам вообще самим собой покрываться жиром? Я обычно и мою голову раз в 5-6 дней, но при этом, если постоянно расчесываться, то уже на 4ый день стоит ходить уже не с распущенными волосами, а скорее с хвостиком... А тут до сих пор выглядит неплохо.

Словом, до какой-то степени можно попробовать продолжить эксперимент. И почитать еще о разных техниках сушки и увлажнения кудряшек.
Tags: волосы, понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments