Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

месяц без расчески

Вчера было 4 недели с тех пор, как я в последний раз расчесывалась. И именно вчера я собрала все свои щетки для волос и убрала их в ванной в дальний ящик на хранение, потому что планирую и дальше продолжать не причесываться!

https://instagram.com/p/Bk5aSgbBgcE

Я всегда была уверена, что если не использовать расческу, то уж волосы, подобные моим, точно скатаются в колтуны или дреды. Но нет, никуда они не скатываются, а лежат красивыми кудряшками, которых у меня никогда не было на такой длине волос, поскольку я все раздирала и автоматически "раскручивала" причесыванием. Что самое поразительное, приличный вид прически сохраняется целую неделю, а я мою голову именно раз в неделю очень разбавленным шампунем и потом пользуюсь кондиционером, который тоже для более легкого нанесения развожу водой, но воды беру в два раза меньше, чем для шампуня. Про разведение я прочитала еще давно на немецких форумах длинноволосых девушек, и с тех пор пользуюсь этим способом. Волосы в конце мытья чуть "прочесываю", а скорее даже разбираю на кудряшки руками. После мытья волосы стараюсь не выкручивать, а мягко промокать полотенцем или (еще лучше) старой футболкой. Недавно обзавесась тюрбаном для сушки волос из микрофибры. На влажные волосы наношу крем для волос и еще аграновое или кокосовое масло на кончики. И сушу без фена. В следующие дни утром иногда наношу еще чуть-чуть крема или сбрызгиваю спреем с морской солью в качестве укладочного средства.

В классической схеме метода "curly girl" предполагается еще перейти на ковошинг, то есть вообще отказаться от шампуней, пересушивающих и без того сухие кудрявые волосы и использовать только безсиликоновый кондиционер. Я планирую попробовать, но не ранее, чем у меня закончатся довольно дорогие шампунь и кондиционер от Sebastian Penetraitt, которые я купила на пробу по совету кудряшек из ГОО. Эта серия содержит силиконы, хотя я и не занималась вдумчивой классификацией, какие именно. Бывают ведь силиконы, которые не вредны и смываются водой, их теоретически использовать можно.

Еще классическая схема предполагает отсутсвие причесок, перетягивающих волосы. Но это абсолютно для меня невозможно! Мало того, что с распущенными волосами мне часто дичайше жарко, так они еще и лезут повсюду, если я готовлю. А когда я занимаюсь танцами или наматываюсь на ролик, так все становится еще более критично. Так что волосы я все-таки убираю, но стараюсь, если можно, использовать самые щадящие спиральные резинки, не пережимать волосы слишком сильно и снова распускать, когда есть возможность.

Строго говоря, я не на 100% отказалась от расчески: я делаю себе пробор плоской расческой и чуть прохожусь ей по волосам по обе стороны от пробора, но только по 10 см в обе стороны, до конца ничего не расчесываю.

Кудрявые волосы хорошо бы подравнивать в парикмахерских, которые специализируются на кудрявых волосах. Там обычно подстригают в сухом виде и каждую кудряшку отдельно, обращая внимание на степень кудрявость, на то, как лежат волосы. В Ростоке таких парикмахерских нет, и поэтому я еще до поездки во Францию решительно чуть подравняла волосы себе сама, просто определив, какие пряди в сухом виде совсем выбиваются из прически. Таких кудряшек нашлось 3 штуки, и именно их я подрезала, стало выглядеть более прилично. Но я плохо представляю, как бороться с рассеченными кончиками в таких условиях, если не мочить волосы и не подравнивать все кончики сразу, обрезая по нескольку см... Об этом надо еще подумать.
Tags: волосы, итоги, как дела, фото
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments