Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Арефьева - Асимметрия

К творчеству Ольги Арефьевой я отношусь одобрительно. Я не могу слушать ее помногу, и как правило, начиная еще со времен студенчества, меня (а иногда и С.!) просто внезапно захватывают некоторые ее песни, так что я слушаю их по многу раз в день, так что мы с С. учим их под гитару, и я знаю их до сих пор, хотя под гитару мы поем крайне редко. Так было, например, с "Куколкой-бабочкой", "Картонным пальто", "Дорогой в рай" и рядом других.

Очередное вторжение в мозг - "Асимметрия". Эта песня входит в альбом "Авиатор" 2010 года, но услышала я ее несколько дней назад вконтакте, обнаружив в своем плейлисте. Песню туда добавил С., наткнувшись на нее случайно и абсолютно верно решив, что она мне понравится. И теперь я ее слушаю по нескольку раз в день и подпеваю, где успеваю :)

Песня страшна по своему содержанию: типичный монолог жертвы абьюзера. Но меня завораживают метафоры и ритм, и я не могу оторваться.

...Я человек-амфибия, хлопаю жаберною щелью,
То на берег, то к рыбе я, то обратно – качели.
Я ничего не вешу, меня ничем не утешить,
Горе моё, как море, в мотиве сплошные бреши...



Tags: музыкальное, понравилось
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment