Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

обвалившийся автобан и наконец-то купание

Выходные мы провели совсем не так, как ожидали. Субботу - сильно хуже, а воскресенье - лучше, хотя не настолько, чтобы это совсем скрасило нам субботнюю поездку.
Мы собирались на занятие по танцам в Грайфсвальд. На машине до места занятий ехать 1 час, Гугл показал нам, что нужно рассчитывать на полтора часа из-за пробки. Ну ОК, подумали мы, выехали на всякий случай за два часа за до занятия, а в итоге ни на какое занятие мы не попали, потому что на половине пути встали в обещанную пробку и простояли там 3 (!!!!!!) часа, за которые мы проехали 4.5 км. Из пробки я позвонила и отменила занятие, и мы просто поехали домой при первой возможности. Итого: 1 час езды + 3 часа пробки + никаких танцев + неработающий кондиционер в машине (мы ждем, когда в сервис придут детали) = ужас, а не поездка. Последний раз мы огребли таких эпических пробок примерно год назад, когда из-за ливней все подряд поотменяли, позадержали, да еще и затопило туннель в Берлине, и мы встали в огромную пробку, когда пытались успеть на мой самолет в Россию. Мы очень надеемся, что огребли свою годовою норму пробок в субботу, и теперь можно еще на год (а лучше больше!) выдохнуть.

Так почему же мы ехали 4.5 км 3 часа по автобану А20 в не слишком популярную сторону Грайсфальда в не слишком популярной земле Мекленбург-Передняя Померания? А все из-за того, что в прошлом сентябре обвалился участок автобана прямо в этом месте у городка Трибзеес, где автобан проходил по торфянику. Частично обвал произошел еще раньше, а начиная с сентября этот участок перекрыли в обеих направлениях, построили съезд на обычную параллельную автобану дорогу и ведут ремонтные работы. Когда работы закончатся, не очень понятно, но все местные по этому автобану стараются теперь не ездить вообще. А мы совсем забыли, что автобан обвалился, да еще и гугл с его получасом пробок нас ввел в заблуждение. А последнюю возможность съехать мы пропустили, так вот и пришлось 3 часа стоять в пробке без кондиционера. Хорошо, что у нас хотя бы не 30 градусов, как в Кельне, а скромные 22.

Фото с новостного сайта:



А в вс после обеда мы поехали погулять на море в Торфбрюке, и неожиданно для себя обнаружили безветренную погоду, солнце и даже море с температурой 18 градусов, так что и я наконец-то открыла купальный сезон в Балтике в этом году! С. начал купаться еще в апреле, а мне было нестерпимо холодно, так что я даже за компанию не могла влезть. И уже начала думать, что все мое купание в этом году прошло во Франции... Мы и в вс не брали с собой ничего для пляжа специально, и ни на что не надеялись, но в действительности съездили очень хорошо.
Tags: машина, море, танцевальное
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment