Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

история моей мобильности

Может быть раньше вещи и делались на века, а теперь у компаний, производящих смартфоны, явно какой-то тайный сговор, так что телефон через пару лет интенсивного пользования начинает тормозить, да так, что не помогает ни лоботомия, т.е. откат к заводским настройкам, ни всевозможные чистки...Мой последний смартфон продержался у меня три года (и говорят, что это еще неплохо), и начал совсем чудить. Ну, то, что у него начали тормозить все приложения, включая будильник, еще можно списать на возраст... Но во Франции в июне он переставал ловить геоданные, и принимать мобильный интернет. Он словно не понимал, что это вообще такое "мобильный интернет" и притворялся, что включать его не умеет. И ведь не то, чтобы я была настолько зависима от телефонов, но увы, в современном мире это нужная вещь, и особенно в поездках, когда нужно смотреть карты, искать нужную информацию или связываться с хозяевами жилья. Вот так я пришла к мысли о покупке нового телефона. Выбор был сделан просто: когда мы были в России, то мы с С. подарили папе Игорю в честь приближающегося юбилея новый телефон, и С. этот телефон и самому понравился, так что я долго не мучалась и заказала себе такой же, только не черного, как у папы, а синего цвета. Вчера утром заказала, а сегодня в обед посылка с Huawei P20 Lite уже пришла.
Все приложения и все настройки я довольно легко восстановила через гугл-аккаунт, и даже не пришлось тратить слишком много времени. Первым человеком, кто позвонил мне на новый телефон, был Паша, который завтра с семьей едут в Россию в отпуск. Первое место, куда новый телефон со мной съездил, были заброшенные сады возле автосервиса, где полно спелой ежевики двух сортов и (о чудо!) спелой, и даже ПЕРЕспелой малины, так что я привезла 6 пищевых контейнеров ягод.



А я вспомнила про свою старую запись 2006 года про список мобильных телефонов, которые у меня когда-либо были. И решила, что можно ее дополнить.

телефон/смартфон срок начала службы и конца службы
Siemens M35i
сентябрь 2001 года, мама нам с ней купила одинаковые телефоны, только мне желтый, а себе серый

март 2002 года, у меня его украли в троллейбусе 34, когда я ехала от химфака до ФДСа
Siemens M35i
март 2002 года, мама отдала мне свой телефон, т.е. у меня был серый

ноябрь 2002 года, телефон украли ночью из комнаты в общаге
Siemens M35i (тоже желтый) декабрь 2002 года, я накопила денег и по секрету от мамы купила на Горбушке себе такой же телефон, только опять желтый

октябрь 2005 года, отдала отчиму, потому что у меня появился другой
Siemens CX70
16 октября 2005 года, Сережа подарил мне на день рождения новый телефон

ноябрь 2008 года, у меня появился другой
Samsung I200

ноябрь 2008, Сережины родители мне подарили новый телефон на др. Я ему связала бисерный чехол и очень любила

декабрь 2010, телефон выпал из кармана куртки, когда мы ехали на танцы в Ростоке на велосипедах по снегу. И найти его не удалось. Чехол было даже жальче телефона.
Samsung GT I-5800
январь 2011. Купила первый смартфон в России. Одновременно это был последний телефон, купленный в России. У него был еще более изысканный бисерный чехол!

январь 2014. Списала его за кошмарное торможение. Купила другой телефон, а этот телефон еще какое-то время потом использовала мама, но и она его потом сменила.
Huawei Ascend P6
январь 2014, вдохновилась в Испании телефоном Маринки, и заказала себе такой же, только розовый через амазон. Мой первый "немецкий телефон" и первый Huawei, получивший прозвище "Розовякула"

июнь 2015 года, при очень глупых обстоятельствах, достойных героев комедии, утерян в Китае. Пришлось покупать новый.
Huawei P8 lite
июль 2015 года, заказала на амазоне взамен утерянного. Розовых телефонов уже не было, поэтому я решила выбрать другую модель, но тоже Huawei, потому что прошлый меня устраивал

июль 2018 года, заменила на другой Huawei, а этот отдам С., у которого телефон - это скорее формальность, которой он пользуется крайне редко. Его телефон Huawei  Huawei Ascend P7, купленный в декабре 2015, тормозит так, что врагу не пожелаешь, а иногда, опять же в поездках, все-таки хочется, чтобы телефон работал, чтобы GPS ловил и чтобы не вылезали неведомые ошибки.
Huawei P20 Lite
26.07.2018 года, заказала через амазон. Сегодня его первый день у меня.

Забавно, что и у папы Игоря тоже Huawei, и моя мама себе сама выбрала Huawei. Семейная тяга, видимо...

Итого, у меня было 4 Сименса (но три из них одной модели), 2 Самсунга и 3 Хуавея.

Tags: как дела, магазины
Subscribe

  • станок по-умному, подвешенные птички и сон про физпрак

    Вышивальный станок, подарок родителей С., у меня появился летом 2013 года, и тогда мы с помощью Маринки переправили его в Германию. Но он стоял без…

  • я люблю вомбатов

    Вчера вечером я поняла, что мне надо срочно узнать, как будет "вомбат" по-китайски. Слово 袋熊 оказалось устроенным довольно просто:…

  • ботинки-клумбы

    Мне снилось, что наступила осень, и это значит, что пора опять заселяться в общагу, ведь скоро учебный год. Мне с некоторой периодичностью снятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments