Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

морские выходные

Прошлые выходные прошли замечательно, потому что мы аж два раза съездили на море! А если считать еще вечер пятницы, когда мы ловили восхождение кровавой Луны на пляже, так и вовсе получается три раза. Я так и не замотивировалась ехать в Кёльн на европейскую встречу известного женского коммьюнити, но что делать, если до Кёльна от нас страшно далеко, никаких других дел в окрестностях я не смогла придумать, никто из моих личных знакомых на встречу не собирался, а погода в Ростоке такая хорошая, что жаль ее упускать? Вот так и я осталась.

В субботу еще до обеда мы даже успели съездить на танцы, пока море, солнце и вода нас не вымотали. Потом мы пообедали, взяли Диму и поехали на пляж в Торфбрюке, где я в основном валялась, а Дима и Серега играли в мяч и купались. Съели на пляже желтый арбуз, который я совершенно случайно купила в Реве, проезжая мимо на велосипеде. В море было очень много медуз. Около берега плавали прозрачные ушастые аурелии, а еще новые для наших вод розовые арктические цианеи, которые, в отличие от аурелий, больно стрекаются своими длинными хвостами. Они "напали" на Диму и Серегу (хотя кто еще на кого напал?), когда ребята заплыли чуть дальше. У берега цианей было мало, так что я, купавшаяся в тот день мало, их даже и не встретила. Кроме медуз и водорослей были еще и небольшие волны, удерживающие меня от плавания далеко от берега.  Арктические цианеи - это самые большие медузы в мире, достигающие в диаметре до 2.5 м, но у нас, конечно, были медузы обычного размера. На местах укусов были чуть видно покраснение, и жгло еще довольно долго.


В воскресенье мы ездили купаться чуть дальше от дома: в Дирхаген, где был открыт в этом году купальный сезон и где, по словам Паши, в воде плавает много вальвифер. Вальвиферы и правда были, но не очень много и нас не кусали. Зато вода была спокойная, без медуз, с песчаным заходом. Мы очень приятно там провели время, а я успела прочитать один рассказ из небольшого немецкого сборника, который я случайно купила за 10 сентов. Рассказ был от имени левого полосатого носка из пары, купленной в супермаркете полной дамой, которая была склонна покупать вещи меньше, чем бы ей нужно. И ее бедные носки, и особенно их приятель красные трусы-стринги мучались, когда она их на себя натягивала, а вещи трещали по швам и мечтали о лучшей жизни. И вот носкам удалось прилипнуть к барабану стиральной машинки, а хозяйка их не нашла. Потом носки высохли, упали на дно барабана, и их нашла дочка хозяйки, взяла себе и сделала из них уши для своего зайца кукольного театра :) Вот так они и стали артистами.

После пляжа мы еще быстро заехали в деревню и порт Дирхагена и полюбовались видами. Там я сняла первую панораму на свой новый телефон и несколько фото.


Tags: друзья, море
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments