Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

2 месяца без расчески

Моему отказу от расчесок исполнилось во время поездки по Франции уже 2 месяца. И у старого города Сен Мало на ближайшем острове, куда можно дойти пешком по время отлива, я устроила себе небольшую фотосессию на память.


Я по-прежнему очень довольна, что решилась на эксперимент. Жизнь стала намного проще и приятнее оттого, что не надо постоянно раздирать непослушные спутавшиеся волосы расческой и сожалением созерцать очередной выдранный во время расчесывания клок волос. Меня не прочесывали никакие расчески и как бы я не старалась причесываться аккуратнее, все равно вырывала много волос и причиняла себе массу боли. И эти два месяца были гораздо комфортнее. Кроме того, я теперь я мою волосы раз в неделю и всё (!) это время меня устравивает внешний вид волос. Раньше после трех-четырех дней я уже не могла носить распущенные волосы, а теперь запросто!
За два месяца я успела съездить с своей новой "укладкой" в две поездки: по югу и по северу Франции. И если на юге Франции отсутствие необходимости причесываться было скорее приятным бонусом, но в кемпингах с палаткой это было замечательным бонусом, когда не надо тратить время и пытаться каждое утро в общественных умывалках прочесать шевелюру. То есть моя прическа крайне практична для таких поездок: я не расчесываюсь и мою голову раз в неделю. И нужно продолжать в том же духе, потому что в конце года предстоит месячная поездка как раз в такие условия, когда крайне желательно не тратить много времени на прическу и при этом неплохо выглядеть.
Сложно сказать, насколько отросли мои волосы за эти два месяца, я ведь их еще и пару раз чуть подстригала сама, подрезая отдельные кудряшки. Но что точно: волосы стали намного меньше сечься, и это очень большой бонус отказа от расчесок.
Мне недавно приснился сон, что у меня отросли длинные волосы почти до поясницы, причем это длина в "закрученном" состоянии. Я не уверена, что хотела бы настолько длинные волосы, но если бы удалось вырастить еще сантиметров 15-20, это было бы здорово.
Tags: волосы
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments