Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

самый первый торт Крисси

Моя юная приятельница со спорта Кристина никогда в жизни не пекла тортов, но очень захотела порадовать любимую подругу и соседку по квартире Беа в честь дня рождения и сделать для нее торт, непременно с любимой намазкой Беа: карамельной пастой Spekulatius. И решила обратиться за советом ко мне: как бы ей вообще без опыта попроще испечь торт. Я написала для Крисси самый простой рецепт бисквита из яиц, сахара и муки, который сама пеку в сложные торты. Бисквит Крисси разрезала на несколько коржей, пропитала сиропом с добавлением ликера, а для крема взбила сливки с пудрой и вмешала туда намазку. Сверху украсила миндальными лепестами и печеньками Spekulatius. Именница и все гости были очень довольны :) Для первого раза - это грандиозный успех, а я могу порадоваться тому, что Крисси под моим Wattsup-руководством сделала свой первый в жизни торт.

На коллаже: Крисси (сверху) и Беа на пляже во время нашей акройога-вечеринки прошлым летом и торт для именинницы:


Tags: друзья, еда, спорт
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments