Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

катить арбуэ

В России сезон арбузов всегда длился довольно долго, и выбор был большой, и много действительно хороших арбузов. Даже на мой день рождения 15 октября арбузы еще бывали. А в Германии арбуз - это скорее овощ, который продается круглый год в супермаркетах, но, как и положено овощу, все же не особенно сладкий. Чаще всего эти арбузы не очень большие, не очень красные, с не очень большим количеством косточек. И покупать их обычно не тянет. И лишь в августе (а иногда в конце июля и еще в начале сентября) в магазинах появлятся огромные арбузы. Лучше всего, конечно, в турецких или арабских магазинах, но в у нашего турецкого магазина вообще негде парковаться, поэтому я иногда покупаю у них половину и везу ее в рюкзаке. Она как раз весь рюкзак и занимает. Арбузы из супермаркетов тоже бывают очень неплохие. Стандартный русский способ выбора арбуза - хлопать по бокам и слушать звук - тут работает лишь условно, но я по привычке все равно хлопаю и ловлю удивленные взгляды покупателей-немцев. Результат прохлопывания бывает разный: от овощного до вполне приличного. И пока сезон, я стараюсь покупать арбузы почаще, потому что их люблю, а арбузы-овощи есть не хочу.

Сегодня утром был сильный и весьма противный дождь, и я ездила в центр подписывать контракт на машине, хотя вообще на велосипеде туда можно добраться даже быстрее: меньше светофоров, не нужно искать парковочное место/платить за него. И раз я была на машине, то заехала на обратном пути в Кауфланд, именно ради арбуза, а не ради мощного шоппинга. В крупном магазине, конечно, нашлось то, что еще можно купить про запас, но главное - все-таки арбуз! Их уже осталось мало и ящик с ними переместили от входа в дальний угол фруктового отдела. А у арабов арбузов теперь и вовсе уже нет. На кассе, когда я выложила свой арбуз весом 8.5 кг, бабушка, стоящая за мной, охнула:
- А Вы его донесете?
- Я - нет! Но на машине увезти смогу!!!

Арбуз оказался средним по вкусу, но охлажденный вполне неплох. Скоро не будет никаких нормальных арбузов. А этот куплен еще и по хорошему случаю - подписанию контракта.


Tags: Германия, еда, магазины, машина, универ
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments