Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

тыквенное-несырное мороженое

Мой самый свежий эксперимент из серии "сырные сорта мороженого": осеннее мороженое с тыквой и баварским сыром с голубой плесенью. В этом спонтанной выдуманном дуэте тыква выиграла с большим отрывом. Увы и ах, но прекрасный сыр с плесенью (с очень сильным запахом) напрочь забит тыквой, хотя в общем и целом мороженое все равно вышло неплохое. Важно только, чтобы тыква нравилась и сама по себе, иначе у мороженого никаких шансов прийтись по душе :)
Композиция из тыквы, остатков сыра и порции мороженого с новой китайской ложечкой из моей коллекции лежит на репродукции картины Ван Гога "Звездная ночь". Это одна из четырех пластиковых сервировочных салфеток с известными картинами, которые мы привезли в качестве сувенира из последней поездки по Северной Франции. В магазинчике в Монт Сен Мишеле купили по акции 4 штуки за 10 евро, в то время как их обычная цена, даже в интернете и даже на алиэкспрессе начинается от 4 евро.



Состав и способ приготовления очень похожи на предыдущее мороженое: "Молочное с горгонзолой и грушами", только горгонзоллу я заменила баварским сыром, а вместо 250 г свежих пюрированных груш взяла 250 г тыквы, отварила ее до мягкости в мультиварке, слила лишнюю воду и пюрировала. По весу пюрированной тыквы вышло больше, чем свежих груш. До того, как я ввела в готовый английский крем с сыром тыкву, вкус сыра чувствовался прекрасно. Но тыква переняла инициативу! Так что теперь у меня аж 9 порций по 50 г тыквенного мороженого. И есть я его буду в гордом одиночестве, потому что С. не только не любит сыры с плесенью, а также пармезаноподобные, но и тыкву тоже.
Tags: Франция, еда, поездки
Subscribe

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • Варьете Делюкс

    Сегодня утром мы ходили на набережную Варнова в цирковой шатер моего клуба "Фантазия" на представление "Варьете Делюкс". Алекс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment