Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

брауни без глютена, лактозы и сахара

В выходные к нам приходили в гости Настя, Паша и Аня, и для меня это была отличная возможность потестировать новый рецепт брауни без глютена и лактозы, который я нашла у Екатерины на сайте food4vita.ru. В прошлый раз, когда мы приходили в гости, Настя угощала нас сыроедческим брауни без выпечки. Рецепт, который нашла я, частично перекликается с Настиным, но содержит чуть больше компонентов и требует выпечки, что, впрочем, несложно.

Брауни вышли вкусные, и действительно достаточно "правдоподобные" и похожие на классические, куда входит и сахар, и шоколад, и сливочное масло, и некоторое количество муки. А тут всего этого нет - и все равно весьма шоколадно! Внимание, несмотря на обилие "без того и без этого", это весьма калорийное лакомство. Брауни еще и без калорий - это только на картинке!

Фото с сайта с рецептом:



Я делала половинную порцию от рецепта с сайта и у меня вышло так:
1. В кухонном комбайне измельчила 200 г мягких фиников без косточек, сразу добавив туда 50 г воды и 2 яйца.
2. В микроволновке растопила 100 г кокосового масла, ввела в финиково-яичную смесь.
3. Добавила 50 г молотого миндаля и 100 г молотых лесных орехов, 5 ст.л. какао-порошка, размешала все вместе.
4. Стеклянную квадратную форму 18 см проложила бумагой для выпечки, чуть смазала ее маслом и выпекала брауни 40 минут при 170 градусах.

В следующий раз точно чуть уменьшу время выпечки, хватило бы и 30 минут. Но следующий раз точно будет! Штука вкусная, и ощутимо менее вредная, чем классические брауни.
Tags: друзья, еда, пришли гости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments