Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Canon EOS 77D

В конце позапрошлой недели еще до отъезда на конференцию в Халле нам с амазона пришел наш второй за всю семейную историю зеркальный фотоаппарат Canon EOS 77D. Итак, спустя 8 лет и несколько месяцев у нас произошел зеркальный апгрейд.
Фотоаппарат уже съездил с нами в Халле и Лейпциг, а пока несколько первых домашних кадров, снятых на пробу:

1. current аквариум, который бы стоило поснимать поподробнее, а то наш семейный журнал Current Progress in Theoretical and Applied Aquariumistics уже очень давно не выходил, а с тех у нас разрослись растения на террасах, и рыба Отто за время нашей поездки по северной Франции отощала и покинула этот мир.
2. Моя любимая самовязаная игрушка-подушка "овцепаук". Очень привлекательный объект для съемок!
3. Гигантская груша, найденная в окрестных садах
4. И я, управляющая автоспуском фотоаппарата через телефон




Почему Canon? Потому что и прошлый тоже был Canon EOS 1000D, купленный во Владимире летом 2010 года.

Почему решили поменять? На самом деле, решили не совсем чтобы поменять, а купить еще одну "тушку", чтобы в поездках по разным (особенно очень пыльным) местам не заниматься постоянной сменой объективов, а ходить с двумя фотоаппаратами, на одном из которых надет универсальный объектив, а на другом (на старом) - широкоугольный. Возможно, со временем, мы поменяем и старую тушку, но пока это не срочно. Наша старая камера хоть и постоянно критикуется в интернетах специалистами как совсем ужасная, все же работает и может еще нам послужить.

И раз уж дело дошло до покупки новой тушки, то логично было купить что-то приличнее, чем серия "тысяча". А дальше выбор я делала на основе многочисленных обзоров и сравнений в интернете, а также нынешних цен. Серия "тысяча" больше не рассматривалась, серия "единицы" для нас слишком крутая, так что выбор шел между "сотнями" и "десятками". Из важных параметров было только умение снимать видео - наша прошлая камера была без этой опции. Пылезащита сама по себе была бы интересна, но для нее нужно покупать и другие объективы совсем другого класса, чем есть у нас. А именно эта модель привлекла меня надежным фокусом при съемке видео, а также огромным количеством точек фокусировки. Управление, конечно, несколько отличается от прошлой камеры, но не настолько, чтобы было вот прямо совсем невозможно пользоваться. Из новых удобный опций: возможность напрямую сбрасывать фото через вайфай, например, на телефон, чтобы можно было их показывать, не дожидаясь сброса через картридер на стационарный компьютер.

Покупка нового фотоаппарата никак не делает из нас профессионалов или даже очень больших любителей съемок, но мы много путешествуем и ценим хорошие кадры из поездок, и новый фотоаппарат будет нашим спутником в следующей поездке длиною в целый месяц.



Tags: аквариум, как дела, магазины, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments