Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

вязаные вороны

В последнее время я вяжу или шью не очень много, но это не значит, что я перестала совсем. Мое самое любимое рукодельное творение этого года: 4 вязаных вороны, из которых у нас осталась только одна, да и то, потому что я ее для надежности подарила Сереге, чтобы ненароком не раздарить всех ворон :)))



История этих ворон очень интересная. В конце прошлого года, когда мы собирались ехать в Новую Зеландию, мы с Мариной с удивлением выяснили, что обе очень любим ворон. До этого я ни разу не встречала человека, разделяющую мою любовь. И когда я случайно в интернете встретила схему вязаной вороны в платочке, то сразу же поняла, что хочу ее связать, а также поняла, что такую ворону надо обязательно связать и Марине тоже.
И буквально через пару дней ссылку на этот же самый мануал по вязанию ворон мне прислал вконтакте папа Игорь. Это был знак, что вязать ворон нужно однозначно, и причем сразу несколько!




Нитки для вязания в Германии дорогие. Я иногда все же что-то покупаю, и для ворон не нужно было бы закупать так уж много пряжи, но мы как раз собирались в Париж в начале декабря, куда к нам должна была приехать из Москвы Маша. И именно Маша привезла мне русских ниток из "Иголочки" для вязания ворон. Вороны очень понравились и Маше, и она попросила связать ей тоже одну, но только в розовом платочке.



Ворон я вязала уже после возвращения из Новой Зеландии. Вязала не очень торопливо. Самым сложным делом оказалось изготовление проволочных ножек с тщательной обмоткой их нитками.


К своему удивлению обнаружила, что накрепко забыла, как вообще вяжут спицами. Пришлось вооружиться ютюбом, посмотреть мастер-классы для начинающих вязальщиков, и дело сразу наладилось!



Ворону в розовом платочке по имени Маруся я закончила в начале февраля, и выслала ее фото Маше в ее день рождения. Отвезла я Марусю уже в мае, когда мы ездили в отпуск в Россию. Тогда же от меня уехала и Глафира - ворона для папы Игоря. Когда С. увидел, что я вяжу ворон, он спросил:
- Это ты для папы вяжешь?
- А почему ты решил, что для папы?
- Не знаю, просто увидел и сразу так подумал :)))



Ворона по имени Акулина осталась жить у нас.



А ворону по имени Степанида я недавно отправила посылкой в Ганновер. Я все думала отдать ее лично, но в связи с пониженным количеством танцев в этом году, мы почти не ездили через Ганновер. Один раз лишь заехали к Марине по пути в Майнц, потому что у нас замерзла жидкость в стеклоомывателе, но это была незапланированная акция, и вороны с собой у меня не было. Отсылать ворону по почте весной или летом мне не хотелось - у ворон совсем не летний look. И я дождалась сентября, и отправила Степаниду к новой хозяйке. И теперь, когда все вороны на местах, можно их и показать.



Здесь могло бы быть еще мое селфи с воронами, но я подозреваю, что во время смены телефона оно потерялось. Ну, не страшно. Вороны-то сохранились!


Tags: друзья, подарки, поездки, рукоделия, фотографии
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments