Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

октябрьское море

Говорят, что в этом году в Москве сейчас настолько тепло, что может быть побит рекорд тепла 50-илетней давности. Но и у нас на Балтике в этом году отметки термометра совсем нетипичны: вчера было до 24 градусов, а сегодня до 22 и очень-очень солнечно при том, что средняя температура в октябре в эти дни у нас составляет 11-13 градусов. Мы воспользовались такой чудесной погодой и оба выходных дня ездили на море в Торфбрюке, вчера я даже брала с собой камеру и нащелкала немного картинок о нашем (нетипичном!) пляжном отдыхе 13 октября.
Серега, который в этом году лихо открыл купальный сезон в Балтике 29 апреля, закрыл его 13 октября! Я не столь устойчива к действию холодной воды, и не купалась ни 29 апреля, ни вчера, но отдыхом у моря насладилась сполна!



Оба дня валялись на еще довольно новых надувных кроватях с алиэкспресса, которые успели опробовать только в конце лета, когда в гости приезжала Маша и мы ездили на море. Мешки очень классные, нужно только освоить способ их надувания и, что еще больше важно, закрепления, чтобы мешки не спускали. С. берет мешок у основания двумя руками, заводит за голову и бежит с ним по пляжу, чтобы поймать туда воздух, а потом быстро закручивает. Синий мешок у нас более стабильный, он лучше держит, зеленый (хоть и той же модели, и от того же продавца) имеет большую склонность спускаться. Но штуки в любом случае отличные: легкие, компактные (так что можно и с собой в отпуска возить), надуваются и спускаются легко, без насосов, а лежать на них гораздо приятнее, чем, например, на гальке или холодном песке (как сейчас у нас на Балтике).



Я хоть в субботу и не полезла купаться, но позагорала с удовольствием. Было действительно очень и очень приятно. С. говорит, что вода вчера была даже теплее, чем 29 апреля, когда сезон купания был открыт. Я верю. Но для меня и та, и другая вода все равно обжигающе холодная. И если можно себя заставить зайти, то остается вопрос: а зачем? А также есть немалый риск, что у меня судорогами сведет ноги, такие случаи уже бывали. Поэтому я предпочитаю радоваться за С., а сама не купаюсь.



В субботу на парковке было не очень много машин, зато на пляже достаточно много людей, а вс - все наоборот! Мы видели и сегодня несколько человек, которые купались. Но мы не стали, и просто подремали на мешках, С. пожевал свежесобранные сегодня груши.



Вода уже достаточно холодная, а потому очень прозрачная и море красивого цвета.



На песке разбросано много пустых мелких раковин.


В субботу к вечеру нам по традиции досаждали мошки. Ладно бы просто садились и щекотали, но они ведь кусаются!



Кто-то находчивый выложил надпись галькой, чтобы засвидетельствовать свое удивление такой погодой 13 октября!



Каноническое фото ног, отдыхающих на пляже:



До кучи и для контраста: пара фотографий моря, снятых в прошлое воскресенье в Варнемюнде, куда мы просто ездили гулять вдоль пляжа. И было совсем не так жарко! Уж как минимум раздеваться и загорать не тянуло. На берегу лежали очень живописные клочья морской пены.



Tags: Росток, как дела, море, погода, фотографии
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments