Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

одинокая птица

В прошлую субботу мы снова ездили гулять в парк на другую сторону реки. Мы даже брали с собой дрон, но было довольно дымчато, и летать мы не стали. На берегу на старых деревянных балках сидела невероятно гордая птица, которую мы сняли оба, да еще и с нескольких ракурсов, до того она была хороша в своем одиночестве на фоне дымчатого центра Ростока!






Кроме этой явно хищной крупной птицы, были и экземпляры помельче, сидящие или плаващие вокруг более низких балок. И пока гордая птица сидела и молча показывала свой профиль этому бренному миру, мелкие птицы издавали странные звуки, дрались и плавали.



В Ростоке у реки сейчас очень активно строятся новые дома. Когда мы ходим мимо них гулять, то все размышляем: это жилье строится для туристов? или все же у местных жителей есть деньги на покупку нового (и недешевого!) жилья? По уровню безработицы Мекленбург по-прежнему занимает одну из ведущих позиций.
Наверное, неплохо жить с видом на реку. Во всяком случае, выглядит живописно!



По выходным у нас часто желающих катают на воздушных шарах. Мы видели запуск сразу двух штук.


Tags: Росток, фотографии
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments