Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

одинокая птица

В прошлую субботу мы снова ездили гулять в парк на другую сторону реки. Мы даже брали с собой дрон, но было довольно дымчато, и летать мы не стали. На берегу на старых деревянных балках сидела невероятно гордая птица, которую мы сняли оба, да еще и с нескольких ракурсов, до того она была хороша в своем одиночестве на фоне дымчатого центра Ростока!






Кроме этой явно хищной крупной птицы, были и экземпляры помельче, сидящие или плаващие вокруг более низких балок. И пока гордая птица сидела и молча показывала свой профиль этому бренному миру, мелкие птицы издавали странные звуки, дрались и плавали.



В Ростоке у реки сейчас очень активно строятся новые дома. Когда мы ходим мимо них гулять, то все размышляем: это жилье строится для туристов? или все же у местных жителей есть деньги на покупку нового (и недешевого!) жилья? По уровню безработицы Мекленбург по-прежнему занимает одну из ведущих позиций.
Наверное, неплохо жить с видом на реку. Во всяком случае, выглядит живописно!



По выходным у нас часто желающих катают на воздушных шарах. Мы видели запуск сразу двух штук.


Tags: Росток, фотографии
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments