Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мне 35

Вчера мне исполнилось 35 лет. И хотя это число звучит весьма солидно, особенно если подумать о том, что именно с 35 лет в танцах можно начинать выступать по "сеньорам", я по-прежнему чувствую себя молодой и свободной. Для меня идеально, когда на день рождения можно куда-нибудь уехать в теплые края (хотя, пожалуй, лучше, чтобы это не был о. Изабелла на Галапагоссах!), потому что октябрь в местах, где я жила (в Подмосковье/Москве или Ростоке) редко радовал меня отличной погодой, подобающей празднику. Уехать далеко у нас в этом году возможности не было, потому что в раойне НГ запланирована очень крупная поездка, и поэтому нужно экономить отпускные дни. Но вчера, как и в выходные, у нас была настолько дивная погода, что даже не верилось, что это и правда 15 октября!
У меня был прекрасный день, который я провела вместе с С.: утром он меня немного поснимал на листьях в платье, а потом мы поехали в Тиммендорф на о. Пёль, где валялись на пляже на надувных мешках, гуляли и обедали в ресторанчике, а потом поехали в саунный комплекс Воннемар в Висмаре, где провели прекрасные 5 часов.

В деревушке Тиммендорф мы впервые побывали вместе с Лыгиными в феврале 2016 года, когда они приезжали к нам в гости. Несмотря на весьма мрачную погоду, нам там очень понравилось, но насколько же солнце украшает все вокруг! Вчерашние фото из этой деревушки вышли удивительно красивыми.

Это фото я вчера показывала в соц.сетях, как заглавное со своего др. Пусть и здесь первым будет именно оно. Несмотря на то, что на нем я делаю танцевальное движение, больше всего оно мне напоминает процесс волшебства, может быть заклинания осени.



Было ли настолько жарко, что можно было фотографироваться босиком на листьях? Было не слишком жарко, однако, 10 минут на ближайшей к доме поляне вполне можно было посниматься на память.



Мой 35 др - первый, который я встретила лохматой после отказа от расчески. А также первый (после неудачного прокола в начале Универа) с сережками.



Платье куплено как обычно на алиэкспрессе и предназначено скорее, чтобы ходить в нем дома. Но и для мини-фотосессии неплохо подошло.



Мое утро началось в одиночку, С. редко встает в то же время, что и я. Завтракала ячневой кашей, сваренной в мультиварке на отложенном старте с ягодами и кедровыми орешками. И выпила кофе с ароматом банана из "Кофейной кантаты", который мне привезла в августе Маша.
Распаковала два подарка, которые я себе заказала сама: новый салатник от Fifty Eleven с придурошным выражением лица (я о нем долго мечтала!) и еще 2 кг ароматизированного кофе от "Берлинской кофейни". Такие же 2 кг я себе заказывала и в прошлом году.



Пара танцевальных поз: нечто вроде выпада в румбе



И фламенко-тэпс в пасодобле:



Мы бывали на Пёле несколько раз, а вчера решили туда поехать, чтобы совместить сауну в Висмаре, куда мы хотели обязательно, и море, пока погода такая хорошая.
Встречайте: квадратная баба, охраняющая море:



И её мелкие приспешки, сидящие на камне рядом с бабой:



Приехав, мы от парковки зашли в один сувенирный магазинчик, где я купила два значка в коллекцию: общий с гербом и картой Пёля, а также с Тиммендорфским маяком. Удивительно, что у такой крохотной деревушки есть свой симпатичный значок!
И пошли валяться на пляже. Пляжи на Пёле, кстати, оказывается платные, но были не в сезон, и платить по 2 евро с человека было не нужно. С. надул нам мешки и мы лежали на них и грелись на солнце, привлекая внимание всех проходящих людей. С. предложил написать на алиэкспресс и предложить им подарить нам еще пару мешков, потому что мы является их ходячей (точнее, лежачей) рекламой в Германии. Мол, все, кто заказывает такие мешки из Германии, это они у нас подсмотрели :) Хотя, справедливости ради, надо сказать, что купить такие мешки можно и на местном амазоне, но в 2 раза дороже.



Повалявшись, мы пошли обедать в ресторанчик с видом на гавань, где тоже уже бывали и нас там не обижали. И в этот раз все было хорошо. Мы заказали по "коронному блюду": я взяла судака, запеченного с помидорами и моцареллой с лапшой из цуккини (!) и картошкой (которую почти не ела), а С. взял палтуса под сыром с картошкой. Выпили по кофе с молоком, полюбовались на гавань. Фуд-фото тут не будет, а будет вид, который нам открывался с нашего столика:



После обеда пошли еще погулять, С. поснимал виды Тимендорфа.



И немного меня!



К обрыву мы не пошли. У самого обрыва делать нечего, мы это уже проверяли, а вот издалека при хорошей погоде он смотрится здорово.








Вы тоже видите здесь лису? Этот загадочный контур стоит на пирсе.



Я снимаю на телефон панораму:



Вот эту (фото кликабельно):



После обеда стало жарче, и если бы у нас было заплачено за парковку еще дольше, можно было бы остаться на пляже и позагорать, а С. может быть даже бы и искупался. Но ходить туда-сюда к машине не хотелось, и мы решили ехать в сауну. Перед отъездом зашли еще в один сувенирный магазин и купили очень лаконичный значок с контуром Пёля.



Сауна в Висмаре - это, пожалуй, самое частый способ отмечать день рождения в Ростоке. Мы были там именно на день рождения (мой или С.), уже не менее, чем в четвертый раз, а скорее всего, даже больше, в прошлом году, например, тоже были. Там в принципе очень хороший комплекс, а именинникам еще и бесплатный вход, вот мы и используем возможность!
В сауне было отлично, и сильно больше тут и не добавишь. В бассейны и аквапарк мы не ходили, ограничились лишь саунной зоной, а также зоной с водным массажем, открытым бассейном и соляными и паровыми комнатами, в том числе с любимым теплым камнем.
Я в сауне поужинала творогом, куском хлеба с орешками и грушам, а С. ограничился парой батончиков, а ужинал уже дома. Я после возвращения выпила молодой кокос и выела из него мякоть (очень рада, что такие кокосы стали продавать у нас в Лидле), и съела кусочек свого день-рожденьского диетического черемухового торта со свежими ягодами. Для С. была домашняя нуга с колотыми лесными орехами.

Весь я читала периодически многочисленные поздравления и очень рада, что обо мне вспомнили (ну, или просто не поленились написать мне поздравление!) столько разных людей на разных языках!

Три вчерашних значка на вазе с орхидеей:


Tags: Росток, волосы, как дела, море, подарки, праздники, фотографии
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Исигуро "Клара и Солнце"

    По рекомендации Жени sestra_milo я быстро (буквально за пару дней) прочитала роман Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце". Роман…

  • Маргарет Этвуд "Заветы"

    Книгу "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд (1985 года) я прочитала еще до того, как это стало мейнстримом, когда популярность Этвуд резко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments