Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кривые по Зильдемоу

В рамках подготовки к следующей долгой поездке, мы наконец-то решили освоить опцию: "запись своих проделанных пешком или проеханных на машине маршрутов на телефон". Иметь такие записи всех перемещений было бы очень интересно не только для статистики: с какой скоростью мы проехали, как много километров, какие перепады высот, но и для простоты написания дальнейших отчетов о поездках. Хотя, надо сказать, что С. - великий мастер по крошечным приметам на фото находить на карте все наши остановки в пути.

Испытывать приложения-трекеры мы решили в деле: поставили первую парочку на два телефона и поехали прогуляться вокруг озера в Зильдемоу. Мы ничего не снимали, да и фото вчера получились бы вряд ли лучше, чем в прошлую прогулку. Мы просто сели в машину, включили два трекера и поехали почти куда глаза глядят.

На моем телефоне стоял My_tracks от гугла. Приложение вполне подходящее нам по функциональности, но:
1) оно работает с картами-гугл, а это значит, что ему или нужен интернет (а в поездках он есть не всегда), или нужно перед поездкой просмотреть всю предполагаемую область, что карты "запомнились", а я не уверена, что это очень удобно.
2) настройки моего телефона запрещали приложению работать в фоновом режиме, и поэтому маршрут не записался: вместо этого есть правдивые участки, между которыми мы перемещались очевидно туннелированием!
Безусловно, проблему 2) решить можно, но как удобно работать с гугл-картами оффлайн, я не слишком представляю. Поэтому использование этого приложения все же под вопросом.

На телефон С. мы поставили Galileo - трекер, который работает с оффлайн картами. Нужные карты области можно скачивать заранее и использовать без интернета. Приложение сработало отлично! Все записалось! Можно смотреть и просто маршрут, и распределение скорости и высоты, а также можно экспортировать маршрут, что тоже замечательно. Экспорт идет с мелкими неточностями, связанными, я полагаю, с неточным определением позиции. Но для наших целей это то, что нужно! Приложение платное, и если мы не найдем ничего лучше в бесплатной версии, то его вполне можно купить.

Любители сохранять свои перемещения: может быть вы что-то еще посоветуете, что работает оффлайн и может сохранять любые маршруты?

Записанный трек с распределением скорости в Galileo и экспортированный оттуда трек, вставленный в в карты гугла:

Tags: Росток, как дела, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment