Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

четверговое первое

Позавчера в четверг у меня было сразу очень много всего первого/нового:

1) первый семинар по молекулярной физике с докладами!
Прошел мой третий (не считая организационного) семинар по молекулярной физике в 7:30 утра, и это был первый семинар с докладами. Все полтора часа мы слушали три доклада Силаса о синглетном кислороде, Криса об эксимерных лазерах и Иссама о фооэлектронной спектроскопии. Мы с группой честно попытались перенести семинары на более вменяемое время, но у меня 19 (!) человек, и на любое возможное время найдется пара человек, у которых в это время другие лекции и занятия :( Так что придется нам мучаться всем до конца семестра. На прошлой неделе после семинара №2 я, признаюсь, не выдержала и все-таки легла спать после обеда, потому что шатало меня прямо-таки устрашающе.

2) мне с амазона пришел новый планшет Huawei MediaPad M3 Lite
Планшет я заказала белого цвета и к нему салатовый чехол, нужный скорее для переноса планшета вне дома, потому что дома я предпочитаю максимально легкий вариант. Зачем мне вообще новый планшет? И почему именно такой? Ооооо, да потому что наконец-то после стольких лет мучений мерзкий айпад, который передарил мне Серега после командировки в Саудовскую Аравию в декабре 2014 года, наконец-то сломался! Он перестал заряжаться, и быстро проблему решить не удалось. Я ненавижу Apple и после стольких лет мучений с айпадом я счастлива, что у меня появилась нормальная причина перестать им пользоваться. Лишь только жадность не позволяла мне разбить его о стену: вот до какой степени он меня раздражал! Новый планшет я выбрала очень просто: высмотрела среди лидеров продаж на амазоне, тем более, что это та самая фирма, от которой у нас у всей семьи телефоны. Я не занималась детальным сравнением разных планшетов - мне это не интересно. Стандартным требованиям новый планшет удовлетворил, и это не айпад (самое важное!) - так что у с ним все будет хорошо.

3) побывала в новом помещении Upcycling Atelier.
Для этого проекта я (в том числе и с Алёной) делала когда-то некоторое количество рукоделий из ненужных вещей. Но не была у них уже очень давно. А тут так получилось, что у меня еще с февраля на чердаке лежат 5 или даже 6 огромных мешков с вещами или тканями от бывшей оперной певицы, жены покойного ныне пианиста, которой после смерти мужа пришлось менять квартиру и она избавлялась от всего ненужного. Я забрала мешки с вещами для ателье, но тогда еще не знала, что как-то раз тогда у них отобрали бывшее помещение возле вокзала, и они ютились в маленькой временной комнате. Мы договорились, что когда они переедут, то заберут мешки. Но воз, в смысле мешки и ныне там, хотя я уже не один раз пыталась с ними связаться и попросить, чтобы кто-то увез мешки. Они такие тяжеленные, что после всех наших травм не слишком хочется тащить их с чердака вниз в машину... Я себе тоже оставила немного разных обрезков тканей, но, конечно, в таком количестве мне ткани не нужны, а в ателье бы пригодились.
Новое помещение ателье рядом с Ланге улицей и оно отличное! В ателье была женщина по имени Светлана, я ей оставила еще раз свои контактные данные, надеюсь, что в этом году мы организуем перевоз мешков. Я даже готова сама ехать на машине до ателье, но мне нужна помощь с погрузкой.

4) купила новый кошелек
По части кошельков я однозначно отношусь к людям, которых не интересует качество и долговечность. Кошельки все равно мне надоедают, поэтому я предпочитаю покупать недорогие, но обязательно яркие, лучше всего с узорами (тут есть пример). На этот раз необходимость менять наступила не только потому, что старый кошелек весьма сильно облез, но и и потому, что на прошлой неделе у меня в рюкзаке пролилась бутылка воды и кошельку сильно от нее досталось! Так что все просушки помогли только деньгам, а кошелек так и не высох. Разноцветный кошелек я в этот раз не нашла, но нашла в Рено хотя бы зеленый. Да, я знаю про русскую примету, что деньги надо носить в красном кошельке, и (внимание!) для русских денег у меня именно красный кошелек. Полагаю, что русская примета не обязана распространяться на евро. В русском кошельке для усиления эффекта лежит маленькая "ложка-загребушка", купленная в мае в Казани.

5) побывала в новом русском супермаркете Mix Markt в Люттен Кляйне
Мы с Гражиной поехали на пробное занятие по зумбе в танц.школу к Рафаэлю и Лене, с которыми Гражина уже очень давно дружим и с которыми я была знакома лишь шапочно через очень древние областные сборы для танцоров. А до занятия у нас было время, и мы решили заехать в супермаркет, про который я уже слышала от Гражины, но никак сама до него не могла доехать: находится он от нас далеко, а я почти никогда не бываю в тех краях, да еще и днем в рабочее время. А супермаркет меж тем просто отличный! Он сетевой, таких магазинов много, и конкретно этот филиал открылся в Ростоке в марте этого года. И он в намного-намного лучше грустного русского магазина в центре или польской палатки на рынке по понедельникам. Это большой магазин и там много русских/польских товаров. Туда точно стоит иногда ездить, хотя я и не могу сказать, что меня долбит ностальгия без настоящего майонеза (я его вообще не ем, да и еще и умею делать сама) или без чая со слоном (черный чай я не пью давно). Но в этом дивном магазине прекрасный выбор творога, причем есть даже не один сорт нормального обезжиренного творога, но не пастообразного (которой я ненавижу), а нормального! Есть три вида ряженки, и это чудесно, потому что именно по ряженке я скучаю. Купила также из любопытства на пробу польский напиток "Маслянка", который является средним между кефиром и пахтой (Buttermilch) - вполне неплохой напиток! Также купила нечто вроде творога из топленого молока, гречку, тыквенные семечки, польские ржаные отруби (вот это да! В Германии их очень трудно найти!), русскую сгущенку для С., по пучку укропа и кинзы, печень трески и даже чашку с клубничками удивительно советского вида! Это первый раз, когда меня в Германии приятно удивил русский магазин.

6) посетила свое первое в жизни занятие по зумбе
Мы с Гражиной отплясали час под бодрую музыку под руководством незнакомой довольно нехуденькой девушки с распущенными кудрявыми волосами длиной примерно как у меня. После занятия я даже не выдержала и спросила у нее: как она вообще выдерживает такие пляски с распущенными волосами? Это же жутко жарко! Она ответила, что с ее волос слезают все резинки и поэтому она постоянно вынуждена их поправлять, вот и пришлось привыкать так... А что касается занятия, то народу было много: полный зал. Зумба выглядела так, как я ее и представляла. Мы даже в конце выплясывали под "О-па! О-па! Америка, Европа!" Вот вам и Германия!
До этого я была на одном любительском занятии, которое проводила для нас Диана на танц.лагере в 2013, а и в этом году занималась дома сама по обучающему курсу, но это было в то время, когда у меня только начало проходить колено, и от зумбы оно начинало болеть снова, поэтому я сделала логичный выбор в пользу своих бальных танцев: если уж бороться с возникающими болями, то на любимом виде спорта. А что касается зумбы, то, если честно, я могу представить себе пока только один вариант, как я могла бы туда ходить - только если я сама выучусь на инструктора. Я не могу платить деньги за занятия, на котором я танцую лучше преподавателя. Скажем, когда я ходила на балет, на джаз, на танец живота - у меня не возникало сомнений в том, что я со своим многолетним бальным опытом, все равно танцую хуже их направление. А зумба - это просто вид массовой аэробики в направлении "латина". А я и танцую латину (и неплохо, пожалуй), и сама вела аэробику еще в Универе, так что полагаю, что с заданиями инструктора бы справилась, тем более что зумбу можно преподавать только после довольно дорогого специального обучения. Ну, посмотрим... В любом случае, было весело и было интересно посмотреть на еще одну танцевальную школу и посмотреть на зумбу в реальных условиях.

7) первый раз сходила в качалку с С. и Димой
Это, строго говоря, было не первое мое посещение качалки: мы с С. ведь в 2010-2011 годах были членами фитнес-клуба Injoy. Но с тех пор я в качалке не была. Дима и С. ходят с переменным успехом и интенсивностью уже довольно давно. А с этого семестра к ним решила присоединиться и я из очень простых соображений: работа с весами - это самый эффективный способ бороться со старением. И я решила, что в 35 лет точно пора начинать бороться, даже если в качалке мне скучно. Зато там можно тренировать разные группы мышц и избегать их возрастной атрофии, а также можно укреплять костную ткань, что очень и очень важно, чтобы в старости кости не стали слишком хрупкими. А не рановато ли я об это этом думаю? Нет. Лучше начать и привыкнуть сейчас, что качалка теперь в моей жизни должна быть всегда, пусть и раз в неделю, и с небольшими весами. Речь же не о наращивании мышц (этого бы я как раз не хотела), а в общей тренировке. Увы, никакое кардио (ни танцы, ни зумбы) не могут заменить силовые тренировки в деле борьбы за молодость.
Tags: бальные, друзья, как дела, магазины, медицинское, рукоделия, спорт
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments