Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

сыграли в конструктор!

Пока печется мой "Литовский хлеб" №2 и я не могу лечь спать, почему бы не сделать небольшую запись на сонную тему?! Вчера мы первую ночь спали на новой кровати, которую вместе с матрасом купили в Икее в прошлую субботу. Это наша вторая в жизни кровать и совершенно точно первая такого огромного размера: 180*200 см! Первую кровать мы купили в Роллере по интернету с доставкой в мае 2010 года, когда переехали из гостевой квартиры в первую съемную. Кровать за эти годы успела с нами дважды переехать и порядком от этого подрасшаталась, а матрас и вовсе стал весьма потрепанным и с начинающими торчать пружинами. Мы могли бы поменять только матрас, но и основа была уже весьма плохой. И к тому же, если по измерениям в нашу спальню можно было поставить кровать не 140 см, а все 180 см шириной, то мы решили так и сделать.

На фото из Икеевского каталога наша кровать Malm, только у нас по одному выдвижному ящику с каждой стороны, но цвет и общая конструкция похожи.

Мы не любим ездить в Икею, особенно в выходные: там дико много медленно бродящих людей и из-за этого очень трудно быстро перемещаться. Кроме того, магазины устроены таким образом, что ты должен пройти весь магазин, даже если приехал за мелочью, и это большая трата времени. Но Икея - это недорогой магазин, а кроме этого, там многое даже из крупной мебели можно забрать сразу или получить с доставкой в самые короткие сроки. В других мебельных магазинах той же ценовой категории нам пришлось ждать до 2 (!) месяцев, прежде чем нам привезли наши заказы. И именно из-за скорости мы поехали в Икею, добросовестно полежав там на всех матрасах. Выбор самой кровати мы сделали быстро, рамы выбрали средней ценовой категории (Lersund), ящиков пока купили два из возможных четырех, может быть позже купим еще. А вот выбор матраса оказался делом непростым. В жж в ленте за последнее время я читала две записи про матрасы, в том числе про memory foam. Но мы оба единодушно пришли ко мнению, что такие матрасы с "памятью" - совсем не наша тема. Когда мы на них ложимся и матрас начинает прогибаться, то спина, вместо того, чтобы расслабиться, еще сильнее напрягается! И все матрасы категории "мягкие" нам тоже совершенно не понравились. Мы оба единодушно сделали выбор в пользу самого жесткого имеющегося матраса с названием Morgedal.

Из-за показательного выступления в прошлую субботу нам пришлось отказаться от предложения доставить нам покупку в тот же вечер и поэтому заказ нам прислали в понедельник, а на неделе совсем не было времени собирать кровать. Поэтому сборкой мы занялись вечером в пятницу, когда пришли с работы после защиты Серегиной самой первой в жизни аспирантки Хуйхуй. В связи с защитой мы уже не успевали поехать на занятие по танцам, и поэтому решили устроить себе спорт "собери из Икеевского конструктора кровать". От сборов кровати мы очень устали, и так и не закончили ее в пятницу вечером: нас подвели кроватные решетки. Одну из них мы собрали, а на вторую уже не хватило сил, поэтому спали на матрасе в гостиной. И уже в субботу мы дособирали решетки, а Серега один собрал два подкроватных ящика, пока я готовила. Вчера же съездили в Роллер, купили пару удлинителей и клеящиеся лампочки на спинку кровати, чтобы решить вопросы с освещением и зарядкой телефонов/планшетов.

Новая кровать производит гигантское впечатление: она и шире, и выше нашей прошлой кровати. Спать было удобно, но что важно, к матрасу такой жесткости нам особенно привыкать не нужно. С. где-то вычитал, что обычные матрасы следует менять примерно раз в 7-12 лет. Ну, значит, поменять через 8.5 лет - это вполне нормально.
Tags: как дела, магазины
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments