Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мошки 10 лет спустя

10 лет назад, когда мы еще жили в ГЗ МГУ в аспирантском блоке, у нас завелись плодовые мошки, с которыми мы довольно долго и довольно безуспешно боролись. В дело шла и тяжелая артиллерия в химии химикатов, и приманки из вина с "Фейри" и даже пылесос! Но исчезли мошки скорее сами по себе, чем от наших усилий.
Прошло 10 лет, мы живем в другой стране, и советы в интернете "Как избавиться от мошек" я читаю на другом языке, но по сути ничего не поменялось. И по-русски, и по-немецки советуют прежде всего выбросить все тухлое, но увы, в этот раз выбросить нечего, да я давно уже почти все храню в холодильнике.
И у меня снова стоит ловушка: плошка, в которую я налила воды, растворила там мёд, добавила фруктовый сильно пахнущий уксус и налила средства для мытья посуды. И то ли немецкий фруктовый уксус сильно привлекательнее русского вина, то ли немецкие мошки вообще более падки на угощение, но тонут они в ловушке довольно охотно. Вот разве что они все равно не переводятся. Я в размышлениях: стоит ли увеличить количество ловушек или просто смиренно ждать, пока мошкам надоесть нам досаждать?!
Tags: как дела
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments