Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

химический торт для ДГ

Среди немалого количества тортов, которые я сделала за последние годы, уже был очень физический торт, которым Серега угощал коллег в честь принятия своего DFG (Deutsche Forschungsgemeinschaft = German Research Foundation) проекта. А в воскресенье я сделала свой самый химический торт в жизни, причем по сходному поводу: у Димы (Дмитрия Геннадиевича = DG) тоже приняли проект, и по этому поводу я испекла поздравительный медовик и расписала его формулой одной из ионных жидкостей в конформации "звезда". Иллюстрацию взяла из презентации Димы на недавней конференции в Казани.




Это мой третий "Медовик" в жизни после первых двух небольших в апреле 2016, а также одного большого в прошлом ноябре. На этот раз пекла из половинной порции, то есть на 1 яйцо в 50 г. Вышло 12 очень тоненьких коржей, которые я пропитала сметанным кремом из 600 г сметаны и остудила в холодильнике.
Хозяйке на заметку: в рецепте, по которому я пеку, готовое тесто предлагают скатать в шарики и дать охладиться в холодильнике полчаса. Но мне в итоге пришлось каждый шарик перед раскатыванием чуть нагревать в микроволновке, потому что иначе раскатать было невозможно! А так рецепт вполне нормальный.



Все обрезки коржей, а также пачку печенья я пустила на изготовление "картошечной массы" без какао и ей выровняла торт. Потом окрасила пачку марципана в желтый цвет и обтянула торт.



А потом наступил самый забавный этап: рисование формулы черным пищевым маркером (который не слишком хотел писать на марципане!) и тюбиками с разноцветными "чернилами", которыми я подписывала торты-ромашки или свадебный торт для Светы. И эти тюбики до сих пор до конца не закончились, хотя там осталось совсем мало, так что у меня про запас лежит еще один набор.
Края торта украшены троекратным "ура", то есть надписью DG+DFG, которая несомненно гарантирует успешный проект!



В гостях у Димы и Алёны наконец-то встретились с Ирой, нашей однокурсницей с химфака, которая очень неожиданно приехала в аспирантуру к Диминому начальнику. И учитывая, что во время учебы мы почти не общались, потому что были и в разных группах, и в разных компаниях, то можно сказать, что наконец-то познакомились.
А Серега также познакомился со Стивом, котёнком или даже точнее сказать уже почти котом, приехавших с Алёной и Ваней в конце каникул из Беларуси. Это одновременно очень элегантное и очень забавное создание!


Tags: в гостях, друзья, еда, научное, торты, универ
Subscribe

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • в Россию? теперь снова вряд ли

    Про коронавирус писать как-то грусто. Но что поделать, если он - часть жизни. Не самой радостной. Но нашей. (хокку про коронавирус) В пятницу…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments