Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

тест Oruxmaps

После того, как мы потестировали приложение-трекер Galileo, мне вконтакте Дима Тэн посоветовал еще одно приложение Oruxmaps с необходимым функционалом, и вчера у нас наконец-то дошли руки его попробовать. Устанавливать приложение лучше с его официального сайта, потому что на офицальных плэй-маркетах оно доступно только в платной версии (!). По сравнению с Галилео это несколько более сложное в управлении приложение, но и по-видимому с более мощным функционалом, который, впрочем, нам для поездок и прогулок вряд ли будет очень нужен.
Оффлайн карты поддерживаются, и это самое важное, особенно для предстоящей поездки в Австралию. Трек записывается, путевые точки (даже с фото!) сохраняются. Нужно еще черед подключение к компьютеру заняться редактирование папок стилей карт и самих источников карт, но с помощью мануалов это выглядит решаемыми задачами.

Наша поездка на прогулку к морю в Варнемюнде с заездом в три магазина на обратном пути. Слева: скриншот из программы, справа: экспортированный трек, открытый в гугле.



Программа сохраняет кучу разной статистики, в том числе по сегментам поездки, строит графики, например, зависимость высоты и скорости от времени.


Вчера мы впервые заметили изморозь на траве, и тем более хорошо, что в пятницу я поменяла шины на зимние, а среду, перед тем, как встретиться Юлей, которая приехала по делам в Росток из Кайзерслаутерна буквально на пару часов, успела в Esprit купить себе новую зимнюю куртку за вменяемые деньги. Apropos: покупка куртки была непростой задачей, потому что у меня был довольно широкий ряд требований, в том числе: довольно длинная (чтобы не мерзла стратегически важная часть тела), обязательно приталенная, без меха с ж..ы чебурашки (простите меня за мой французский), бледно-розовая, серая или коричневая (чтобы не менять все остальные предметы зимнего гардероба), достаточно теплая для нашей не слишком холодной зимы, и желательно за вменяемые деньги. Моя прошлая куртка пришла в совершенно негодное состояние, так что носить ее было больше уже, увы, невозможно, так что покупка была очень вовремя. Теперь, когда я надеваю эту куртку, я вспоминаю Юлю, с которой, несмотря на два опоздавших поезда на ее пути в Росток, мы успели встретиться и погулять 40 минут по центру. У меня в Ростоке не слишком много друзей, и еще меньше подруг, и тем более приятно было снова встретиться!


Наш ноябрь в Ростоке не слишком дождливый, но и солнце тоже, увы, маловато. Но вчера и позавчера солнце все же показывалось, а за часовую прогулку мы успели на него немного посмотреть, а также предположительно выработать под его воздействием по паре у.е. витамина Д, что, конечно, капля в море по сравнению с 3000 у.е., что мы принимаем каждый день. Но важны, конечно, не количества, а сам факт того, что мы все-таки немного погуляли при послеобеденном ноябрьском солнце.


Помимо тестов приложений, а также моих недостаточно интенсивных набегов на более тщательное планирование, мы обзавелись на алиэкспрессе наконец-то универсальным переходником для розеток в самых разных странах мира. Также купили для С. несколько легких рубашек и штанов, чтобы укрываться от палящего солнца Австралии. Себе я подобные рубашки и веселые штаны выписала еще летом, и в одной из этих рубашек, которую я назвала Оксной, успела уже погулять по северу Франции. Кроме этого, у нас появилась резинка-сушилка с прищепками, которую можно растянуть и в кемпере, и где угодно, и я даже обзавелась более легкой дорожной туркой с откручиваемой ручкой, чтобы не возить с собой тяжелую, в которой я варю кофе дома.


Безусловно, надо брать себя в руки и в свободное время, даже если я устаю на работе, сидеть и конспектировать всякое разное про Австралию. Да, нам не нужно слишком жесткое планирование, всё самое нужное я уже забронировала: и перелеты, и машины, и несколько ночей в отелях, а как именно мы будем перемещаться между референсными точками - это уже вопрос более гибкий, но чтобы хотя бы иметь представление, чем можно заняться по дороге из А в Б, нужны, конечно, предварительные знания, хотя бы самого общего характера.


Tags: Австралия, друзья, как дела, магазины, машина, море, поездки, фотографии
Subscribe

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • сбор черемши

    В этом весеннем сезоне в наших местных магазинах почему-то совсем не продают черемшу, я на это уже жаловалась. И тут мне привалило счастья в виде…

  • съезд фермеров онлайн

    В прошлый вторник перед тем как уехать в цирк я разбирала выросшие ростки дайкона, и очень удачно у мамы тоже было время поговорить. И у нас, таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments