Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

это бабка?

В воскресенье вечером я ставила тесто на новую очередную партию хлеба. С. увидел, как я размешиваю в большой миске коричневое тесто и с любопытством спросил:
- Это что, бабка?!
Вопрос меня глубоко озадачил, потому что:
1) "бабку" (как некий подвид русских народных кексов) я пекла, кажется, один раз в жизни, еще будучи студенткой. Да и вообще не уверена, а бабка ли это тогда была?!
2) зато хлеб почти весь этот год пеку в огромных количествах.

Я испекла очередные две буханки, а поскольку одна из них чуть меньше другой, то ее я объявила "бабкой", а вторую буханку "дедкой".

Из хлебных новостей:
1) стала отваривать зельные зерна сразу впрок (а это часть в скороворке-мультиварке) и лишнее замораживать.
2) попробовала испечь хлеб на традиционном немецком напитке Karamalz (сорт почти безалкогольного солодового пива), идею подсмотрела на каком-то немецком сайте. Разницу с выпечкой на обычном хлебе вообще не почувствовала

А больше, кажется, ничего нового добавить в хлеб не придумала. Термофильные закваски планирую растить уже в следующем году, когда мы вернемся с того конца света.
Tags: еда, хлеб
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments