Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

не линди-хопнуть ли?!

Мы вчера вечером сидели по заданию Дэвида смотрели разные видео с самбой, чтобы найти какие-нибудь идеи для параллельных пассажей из samba walks, локов итп, но через какое-то время пришли к выводу, что все топовые пары на актуальных видео не слишком-то жалуют такие пассажи и делают максимум 4 шага подряд. И тут ютюб по какой-то причине решил подбросить нам свежее видео с танцевального фестиваля в Сеуле в октябре (Seoul LindyFest2018, Seoul, South Korea (Oct. 12~14). И так от самб мы перешли к линди-хопу и вест-кост свингу.

Вот, например, смотрели вчера такое видео: микс преподавателей фестиваля:




В свинговых танцах (не считая свинговости части фигур джайва) у нас крайне мало опыта. Мы один раз в марте 2012 были в Ростоке на свинг-вечеринке, где Петер и Пиа показали нам пару фигур, и еще один раз в прошлом году попали на занятие-сампод с линди-хоперами, когда приехали в свой зал на самоподготовку и обнаружили, что там уже занято. Там нам тоже показали пару фигур, и на этом наше личное знакомство с линди, свингом, буги-вуги или вест кост свингом (ВКС) закончилось. Но мы за все время свое время увлечения танцами просмотрели уже немало видео с таким танцами, и долгое время нашим фаворитом, которому мы бы с радостью поучились, был West Coast Swing. И именно ВКС был тем самым, о чем мы сожалели, когда уехали из Москвы. Там неплохая соответствующая тусовка и можно было бы ему поучиться, но идея пришла нам в голову слишком поздно, а в Ростоке его не преподают. Ну, и вполне понятно, что с нашими многочисленными танцевальными бальными разъездами у нас нет никакой мотивации ехать куда-то далеко на мастер-классы по этим направлениям. Мы только лишний раз напряжемся, а практиковать будет потом негде. Так что мы по-прежнему продолжаем ждать удобной возможности приобщиться к миру свинга в более или менее постоянной группе, и, что еще более важно, под руководством действительно хороших танцоров, которые танцуют свое направление очень здорово, безо всяких сомнений, так чтобы мы могли ими восхищаться. Иначе, как верно заметил С., это и нам не доставит удовольствия, и преподаватели будут от нашего присутствия комплексовать, потому что в своем направлении у нас неплохой уровень... Но увы, все те любительские кружки, что есть в нашем городе, нашим критериям не удовлетворяют. Мы не сможем заниматься у людей, которые танцуют не в музыку или угловато или просто тухло или откровенно некрасиво.

A propos, вчера я поняла, что ВКС потерял свою пальму первенства в моем личном хит-параде свинг-танцев, причем из-за того, что большинство девочек танцует с перманентно вываленным животом. Речь идет не о размере живота или количетсве жира, это именно неправильная осанка с точки зрения балета или даже бальных танцев. Для меня такое положение тела неприемлимо: это и некрасиво, и бьет по нижней части спины, и это именно то, с чем я годами борюсь в бальных танцах. Поэтому, если мы когда-нибудь будем жить в месте, где будет выбор, то скорее выберем линди-хоп.

Вот пример видео победителей Liberty Swing Dance Championships in New Brunswick, NJ в этом году.

Tags: бальные, мысля, понравилось, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments