Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

расчесалась почти через полгода

Сегодня по совершенно внезапному порыву сердца я расчесала волосы в самый первый раз за почти полгода. Я перестала причесываться 8 июня и очень рада этому решению: жизнь, в которой я перестала тратить уйму времени на выдирание из себя волос и причинение себе боли, намного лучше той, что была до этого. За время без расчески я выяснила, что даже в моем ближайшем окружении есть кудрявые дамы, которые тоже не причесываются или делают это крайне редко: раз в неделю, например. Я продержалась почти полгода и... планирую продолжать не причесываться: расчесывания пальцами, а также верхнего слоя волос у пробора мне достаточно.
Ну, и какие же ощущения/наблюдения после полугода отказа?
- как бы осторожно я не причесывалась, это все-таки ужасно больно, причем волосяные луковицы, отвыкшие от грубого обращения, болят до сих пор, то есть через 7 часов после экзекуции! (в этом месте хочу передать привет кудрявой дочке Жени sestra_milo Милке :)
- колтунов и дредов не обнаружено
- количество вычесанных волос совершенно обычное: по столько я периодически из себя вычесывала и в расчесочные времена
- расчесанные волосы выглядят длиннее: кудряшки-то распрямились.


Tags: волосы, как дела
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments