Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

последние две недели НЕзимы перед летом

Сегодня первый день зимы, и если погода у нас в Ростоке будет обычной и в первой половине декабря снежная зима так по-настоящему и не наступит, то наша встреча со снегом будет отложена до середины января, когда мы вернемся из месячной поездки по Австралии.

Замены на все свои семинары на время нашего остутствия найдены, мощные средства от загара, куча легких рубашек с длинным рукавом от солнца, сетки на голову от мух центральной Австралии, переходник на австралийские розетки, а также переходник "прикуриватель\розетка" куплены.

С. продолжает писать обзор и до отъезда его предстоит закончить хотя бы до того состояния, чтобы отдать на окончательную правку соавтору, а я методично покрываю карту Австралии многочисленными точками и маркерами, чтобы был выбор чем заняться, что посмотреть и куда поехать. Одновременно с точками сохраняю в Evernote тонны заметок на разных языках, чтобы даже в случае не слишком хорошего интернета у нас была необходимая информация для планирования.

И пока не началась ни Ростокская зима, ни Австралийское лето, мы бродим на нашему межсезонью и ждем лета. В прошлые выходные сходили на прогулку по району с трекером, записали еще один маршрут в OruxMaps. На проезде Доктора-Лоренца я сняла очередной снежноягодник, совершенно точно не первый (и не последний!) в этом журнале. Ягоды в конца ноября лопаются уже не так громко, как в сезон, но как минимум, за всю прогулку по серому, но хотя бы не дождливому району, они были самым красивым, что нам встретилось!




Маршрут получился такой: мы вышли из дома, сходили в спорткомплекс, где находится наша качалка и убедились, что туда не получится проникнуть в вс, а потом пошли гулять по Барнсторферскому лесу, мимо Вальдессаум по лесам и обратно к дому.
Пора начать массово загружать карты Австралии и устанавливать нужные приложения на все устройства, что поедут с нами.

Tags: kuehn, Австралия, Росток, как дела, научное, погода, поездки
Subscribe

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments