Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

co-washing start

После полугода без расчески, за которые у меня как раз ушло по 250-мл бутылке шампуня и ополаскивателя для кудрявых волос Sebastian Penetraitt, я решила начать новый эксперимент, а именно попробовать т.н. ковошинг (co-washing), т.е. мытье головы кондиционером. Этот способ крайне популярен среди кудрявых, особенно следующих методу curly-girl, хотя я знаю, что его уважают и люди с прямыми волосами. Важно, что кондиционер должен быть без сульфатов и силиконов. Можно использовать специальные кондиционеры с немного увеличенной моющей способностью, но тоже, разумеется, без сульфатов и силиконов, можно иногда (редко!) использовать и специальный шампунь, если нужно.
Почитав сайт о кудрявых волосах Lockenpflege.de (судя по названию, язык сайта немецкий), а более конкретно обзор разных очищающих кондиционеров, я решила начать с серии продуктов фирмы Aunt Jackie’s и выписала с амазона Co-Wash Cleanser (очищающий) кондиционер и кондиционер. Сегодня была первая проба. Волосы по ощущениям промыты хуже, чем при обычной схеме мытья, однако, совсем не так плохо, как когда я пыталась мыть голову обычными ополаскивателями. Буду продолжать эксперимент.


Tags: волосы, магазины
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments